Grayscale снова инвестирует $1 миллиард

Grayscale снова инвестирует $1 миллиард

Крупнейшая компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments сообщила об очередном инвестировании в криптовалюту. Портфель был пополнен еще на 1 миллиард долларов. Таким образом, общая сумма вложений Grayscale в цифровые монеты составил 45,8 миллиарда долларов.

Компания поделилась обновлением данных в профиле социальной сети Twitter. По данным Grayscale, 283,3 миллиона долларов было вложено в Bitcoin Trust (GBTC) и 586,5 миллиона долларов в Ethereum Trust (ETHE):

04/21/21 UPDATE: Net Assets Under Management, Holdings per Share, and Market Price per Share for our Investment Products.Total AUM: $45.8 billion$BTC $BCH $ETH $ETC $ZEN $LTC $XLM $ZEC $BAT $LINK $MANA $FIL $LPT pic.twitter.com/gAujWHw5qQ

— Grayscale (@Grayscale) April 21, 2021

Также компания добавила большое количество альткойнов, в том числе увеличила на 16,89% ZEN и на 13,25% LPT.

Трудности, которые возникли у Grayscale из-за канадских Bitcoin-ETF

Ранее на этой неделе Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) торговался почти на 19% ниже, это самый низкий уровень за последние два месяца. Анализ рынка показывает, что GBTC в настоящее время торгуется со скидкой 13,88% к цене Bitcoin, двигаясь неравномерно с увеличением волатильности монеты. Траст предназначен для того, чтобы позволить крупным инвесторам иметь доступ к BTC без необходимости покупать настоящую криптовалюту.

Аккредитованные инвесторы, такие как хедж-фонды, занимают Bitcoin или другие монеты для подписки на акции GBTC. Эти акции подлежат блокировке на шесть месяцев. По истечении срока блокировки они продают акции на вторичном рынке розничным инвесторам, в идеале с премией. Они используют вырученные деньги, чтобы вернуть кредитору взятые монеты, забирая разницу.

Арбитраж GBTC работает только в том случае, если его паи торгуются с премией на вторичном рынке. Теперь эта надбавка испарилась, поскольку розничный спрос переместился на новые, более дешевые продукты, такие как канадские Bitcoin-ETF.

Bitcoin-ETF в Канаде привлекает внимание инвесторов и предлагает аналогичные операции по более низким ценам. Grayscale Investments LLC, которая управляет GBTC, недавно подтвердила свое желание превратить фонд в ETF, присоединившись к большому количеству претендентов, выстраивающихся в очередь у дверей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *