Грузия Протестирует CBDC В 2022 Году По Мере Усиления Гонки

Georgia To Test CBDC In 2022 As The Race Intensifies

  • Грузия объявила о планах запустить пилотную программу для своего CBDC в 2022 году.
  • Вице-президент Национального банка Грузии заявил, что CBDC — это не криптовалюта, а просто “эволюция наличных денег».
  • Страна объявила о своих намерениях вступить в CBDC в апреле, призвав финтех-компании сотрудничать со страной в этом проекте.

По мере усиления гонки за цифровыми валютами Центрального банка Грузия присоединяется к марафону, чтобы запустить его повторение. Предварительные тесты будут направлены на розничное использование, при этом банк apex отмечает, что он не имеет никакого сходства с криптовалютами.

Грузия Набирает Темп

Национальный банк Грузии сообщил, что в 2022 году он запустит пилотную программу для своего CBDC, цифровой лиры. Об этом сообщил вице-президент банка Папуна Лежава во время брифинга для прессы.

Он отметил, что 85% центральных банков мира уже изучают идею CBDC со странами, находящимися на разных стадиях процесса. “Мы также хотим быть в авангарде этой тенденции”, — сказал Лежава. Тестирование в следующем году будет в основном введено для розничных продаж с последующим использованием сразу после этого. Целью этого является “повышение эффективности платежной системы и расширение доступа к финансовым услугам”.;

Лежава быстро прояснил ситуацию со статусом CBDC. Он отметил, что они отличаются от криптовалют и являются всего лишь “эволюцией наличных денег”. Далее он заявил, что майнинг CBDC не будет, поскольку Национальный банк является единственным органом, уполномоченным выпускать валюту. Хотя они обычно используются для транзакций, разница заключается в том, что CBDC нельзя использовать для “спекулятивного накопления”.

Вице-президент банка добавил, что после запуска “цифровой лари станет более быстрым и дешевым платежным средством, чем традиционные средства. Он будет работать 24 часа в сутки. Для всех транзакций не требуется подключение к Интернету.

Амбиции Национального банка Грузии

В апреле банк apex в Грузии заявил, что рассматривает возможность запуска CBDC. Он признал важность CBDC, заявив, что он “обещает раскрыть огромную ценность инновационных бизнес-моделей на благо общества”. Она объявила, что стремится к полному вовлечению частного сектора, поскольку рассматривает возможность совершения скачка. Он обратился за помощью, в частности, в таких областях, как дизайн интерфейса, выбор технологий и управление данными.

Стремительный рост криптовалют привел к тому, что центральные банки по всему миру активизировали свои усилия по запуску CBDC. Багамский песчаный доллар и китайский цифровой юань — это проекты CBDC, которые освещают путь для других стран. Международный валютный фонд показал, что 110 стран находятся на различных стадиях разработки CBDC, и предполагает, что их выпуск может улучшить финансовую стабильность в развивающихся странах.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️