Гуд бай, Китай! Первые три тонны майнинговых ферм переезжают из Гуанчжоу в Мэриленд

Гуд бай, Китай! Первые три тонны майнинговых ферм переезжают из Гуанчжоу в Мэриленд

Через несколько недель после того, как Китай начал свое общенациональное давление на майнеров биткоина, новые отчеты подтвердили предположения о том, что по крайней мере некоторые майнеры будут стремиться переехать в США. Согласно последнему сообщению, три тонны майнингового оборудования переместятся из Гуанчжоу в Мэриленд.

Самая густонаселенная страна мира усилила контроль над майнингом биткоинов в мае этого года, подтвердив свой запрет на работу с биткоинами и другими цифровыми активами. Ситуация обострилась, когда правительство приказало нескольким майнинговым предприятиям в нескольких регионах прекратить работу.

Как и ожидалось, хешрейт биткоинов снизился почти сразу, особенно после закрытия в это воскресенье в Сычуани. Некоторые эксперты увидели в этом возможность для США привлечь вытесненных майнеров, что, похоже, является прогрессивной тенденцией.

По словам Юнис Юн, представителя CNBC, китайская логистическая фирма в Гуанчжоу подтвердила, что она доставит три тонны машин для добычи биткоинов в Мэриленд, США.

Гуд бай, Китай! Первые три тонны майнинговых ферм переезжают из Гуанчжоу в Мэриленд

Интересно, что Дэвид Маркус, соавтор и член правления криптопроекта Facebook Diem, высказал свое мнение по этому поводу, назвав давление Китая в отношении майнинга BTC «большим достижением» для основной криптовалюты.

Другой видной фигурой, которая увидела в атаках Китая реальную возможность, был мэр Майами. Фрэнсис Суарес, который месяцами заявлял о своей поддержке биткоинов и других цифровых активов, недавно призвал майнеров переехать в город, которым он управляет.

Кроме того, он сказал, что Майами предложит им стимулы, в том числе корпоративные зоны, ориентированные на криптовалюту. Они будут включать области с налоговыми льготами, инфраструктурными льготами и сокращенными правилами для поощрения инвестиций.

Суарес также заявил, что майнеры смогут воспользоваться более низкими ценами на электроэнергию, поскольку город предоставит им избыточную ядерную энергию.

На данный момент разрыв между США и Китаем с точки зрения хешрейта BTC по-прежнему значительный, но он может начать сокращаться в следующие месяцы, если больше майнеров действительно переедет в Соединенные Штаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *