Хакер продал 35% из украденных у основателя Nexus Mutual токенов NXM

Хакер продал 35% из украденных у основателя Nexus Mutual токенов NXM

Хакер, недавно укравший у основателя платформы Nexus Mutual Хью Карпа (Hugh Karp) NXM на сумму $8.25 млн, продал уже 35% токенов. Похищенные NXM были переведены в ETH и токены renBTC.

Аналитики The Block обнаружили, что злоумышленник обменял часть украденных токенов NXM на токены renBTC, которые обеспечены биткоинами в пропорции 1:1. Хакеру удалось вывести на два адреса 137 BTC, что по текущему курсу составляет $2.65 млн (около 35% украденных средств).

Изначально хакер обменивал NXM на ETH, а затем покупал токены renBTC через агрегатор децентрализованных бирж 1inch и децентрализованный протокол Matcha. По данным исследователей, 102 000 NXM было продано через 1inch, а 16 000 – через Matcha. Оставшиеся средства все еще лежат на кошельке злоумышленника.

Ранее Хью Карп объявил награду в $300 000 за возвращение токенов. Однако, судя по транзакциям злоумышленника, хакер не собирается возвращать средства. По словам Карпа, он потерял большую часть активов, хотя и сообщил, что у него осталось «существенное количество NXM».

Напомним, что хакеру удалось украсть средства с помощью поддельного кошелька MetaMask. Токены Хью Карпа хранились на аппаратном кошельке, но, когда основатель платформы Nexus Mutual пытался совершить транзакции, вредоносная программа подменяла реквизиты операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *