Хакерам разонравились банки, но полюбились криптосервисы

Хакерам разонравились банки, но полюбились криптосервисы

Аналитики зафиксировали рост числа атак на платформы, связанные с цифровыми активами.

Хакеры стали чаще выбирать для атак не традиционные банки, а криптосервисы. Об этом, со ссылкой на данные исследования компании StormWall, пишут Известия.

  • Аналитики обратили внимание на смену предпочтений хакеров. Если в первом квартале 2020 года большинство атак были направлены на банки, то спустя 12 месяцев, в центре внимания оказались криптосервисы.
  • В StormWall отметили, что такая тенденция характерна не только для России. Во всем мире хакеры переключили свое внимание с банков на криптосервисы. При этом в первом квартале 2021 года, по подсчетам аналитиков, общее количество атак выросло на 40% к году.
  • Одной из причин смены интересов хакеров может быть захват криптовалютами информационного поля, на фоне позитивной динамики их цен. Рост внимания к новому финансовому инструменту со стороны участников рынка спровоцировал увеличение числа атак на связанные с цифровыми активами сервисы.
  • Также аналитики обратили внимание на то, что позитивная динамика атак на криптосервисы может быть связана с обострившейся конкуренцией. Многие компании, в попытке сохранить свое преимущество на рынке, платят хакерам за вывод из строя систем своих соперников.

Пока одни хакеры занимаются атаками на криптосервисы, другие объявили войну главе Tesla Илону Маску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *