Хакерская группа Clop атаковала производителя ароматов Symrise

Хакерская группа Clop атаковала производителя ароматов Symrise

Крупнейший в мире производитель ароматов Symrise попал под атаку хакеров-вымогателей. Компании пришлось отключить компьютерные системы, чтобы остановить заражение.

Ароматизаторы Symrise используются по всему миру. Такие компании, как Nestle, Coca-Cola и Unilever используют продукцию Symrise. Выручка компании за 2019 год составила 3.4 млрд евро, а количество работников Symrise превышает 10 000. Хакеры смогли похитить 500 ГБ информации с серверов компании, а также зашифровать около 1 000 устройств.

«Чтобы оценить последствия и предотвратить дальнейшее заражение компания остановила все основные системы», — сказано в заявлении Symrise.

При этом компания выключила не только информационные системы, но и приостановила производство. Сейчас Symrise расследует масштабы атаки. Ответственность за атаку взяла на себя группа хакеров под названием Clop. По словам хакеров, первоначальный взлом систем Symrise произошел с помощью фишинговых электронных писем.

Хакерская группа Clop разместила на своем сайте часть украденной информации, в том числе счета, паспорта, отчеты об аудите, запатентованные косметические ингредиенты и так далее.

Ранее хакеры Clop атаковали одну из крупнейших в мире компаний по разработке программного обеспечения — немецкую Software AG. Они запросили выкуп в размере $20 млн — это один из крупнейших в истории выкупов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *