Хакеры требуют у производителя электроники Foxconn $34 млн в BTC

Хакеры требуют у производителя электроники Foxconn $34 млн в BTC

Сервера одной из фабрик по производству электроники Foxconn оказались под атакой вируса-шифровальщика DoppelPaymer. Хакеры требуют у компании выкуп в размере 1 804 BTC.

Атака на фабрику Foxconn в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес была осуществлена еще в конце ноября, а сейчас группа хакеров DoppelPaymer выложила на своем сайте часть похищенных файлов. Хакеры требуют выкуп в размере 1804.0955 BTC, что по текущему курсу составляет $34.45 млн.

Foxconn – транснациональная корпорация, насчитывающая более 800 000 сотрудников. Хакеры смогли проникнуть в информационную инфраструктуру лишь одной фабрики в Мексике, остальные подразделения Foxconn затронуты вирусом не были. Во время взлома операторы DoppelPaymer смогли похитить около 100 ГБ незашифрованных файлов компании.

«Мы зашифровали североамериканский сегмент, не всю сеть Foxconn. Это около 1 200-1 400 серверов, при этом мы не занимались рабочими станциями. У них там было около 75 ТБ различных резервных копий, мы удалили около 20-30 ТБ из них», – сообщили хакеры.

Напомним, что в начале ноября группой хакеров DoppelPaymer был атакован крупный тайваньский производитель ноутбуков Compal. Хакеры требовали 1 100 BTC ($17 млн) за расшифровку файлов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *