Хакеры взломали сайт Трампа и предлагают отправить криптовалюту за молчание

Хакеры взломали сайт Трампа и предлагают отправить криптовалюту за молчание

Сайт предвыборной кампании Дональда Трампа подвергся хакерской атаке сегодня около 02:00 МСК.

В результате было изменено содержимое страницы «О нас» для размещения на ней адресов криптовалюты Monero и сопровождающего текста. В нем злоумышленники заявляют, что «взломали множество устройств, предоставивших полный доступ к Трампу и родственникам».

Они также утверждают, что в их распоряжении оказалась информация, якобы свидетельствующая о причастности администрации Трампа к возникновению коронавируса, а также о его личной вовлеченности в криминальную активность и сотрудничество с иностранными лицами для манипулирования грядущими выборами.

На один из указанных адресов предлагается отправлять криптовалюту тем, кто хочет раскрытия секретов, на другой – тем, кто не хочет.

«После наступления дедлайна мы сравним средства и исполним волю мира. В обоих случаях мы уведомим вас», – говорится в сообщении.

Страница выполнена в стиле уведомления ФБР, размещаемого ведомством в случае конфискации доменов.

Хакеры взломали сайт Трампа и предлагают отправить криптовалюту за молчание

«Ранее этим вечером сайт был искажен, – подтвердил директор по связям кампании Трампа Тим Мерто. – Мы работаем с правоохранительными органами над поиском источника атаки. Критически значимые данные раскрыты не были, поскольку они не хранятся на сайте. Работоспособность сайта была восстановлена».

Незадолго до этого Трамп заявлял:

«Никого не взламывают. Чтобы вас взломали, вам понадобится кто-то со 197 IQ, а ему – около 15% вашего пароля».

На прошлой неделе председатель Голландского института поиска уязвимостей Виктор Геверс объявил, что смог получить доступ к Twitter-аккаунту Трампа, подобрав верный пароль «maga2020!» с пятой попытки. Он утверждает, что аккаунт президента не был защищен двухфакторной аутентификацией, добавляя, что пароль был изменен, после того как он сообщил о своих успехах Министерству национальной безопасности США. Ранее Геверс уже взламывал аккаунт Трампа в Twitter. Это произошло в 2016 году, когда паролем оказалась его коронная фраза из передачи The Apprentice «yourefired».

В связи с упомянутым инцидентом в Twitter заявили, что не нашли свидетельств вмешательства, отметив, что предусмотрительно ввели дополнительные меры безопасности для важных аккаунтов, имеющих отношение к выборам в США. Примечательно, что Трамп не был взломан во время крупномасштабной июльской атаки на Twitter, когда злоумышленники воспользовались несколькими высокопрофильными аккаунтами для кражи биткоинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *