Хакеры взломали системы американского города Ноксвилл и требуют выкуп в криптовалютах

Хакеры взломали системы американского города Ноксвилл и требуют выкуп в криптовалютах

Американский Ноксвилл пополнил список городов, подвергшихся атаке хакеров с выкупом в криптоактивах. Внедрение вируса привело к отключению городских информационных систем.

Согласно публикации местного СМИ WVLT, информационная система города была атакована 10-11 июня, что привело к шифрованию всех файлов в сетевой инфраструктуре. В результате атаки рабочие станции внутренней сети прекратили работу, инфраструктура офиса мэра и суда Ноксвилла потеряли доступ к Интернету, а также прекратил работу информационный сайт города.

В настоящее время ФБР оказывает помощь в расследовании, хотя личности хакеров, управляющих вирусом-вымогателем, до сих пор не раскрыты. Мэр Ноксвилла Гленн Джейкобс (Glenn Jacobs) опубликовал заявление через официальный аккаунт администрации Ноксвилла в Твиттере:

«Жертвой кибератаки может стать кто угодно, любая администрация, независимо от того, насколько хороша ее защита. Во многих случаях вопрос не в том «если» это случится, а вопрос «когда». Наш ИТ-отдел поддерживает связь с городом, и администрация Ноксвилла готова оказать помощь в случае необходимости».

Размер выкупа в криптовалютах, который требуют хакеры, не раскрывается. Ноксвилл присоединился длинному списку городов в Соединенных Штатах, которые в последние месяцы стали жертвами хакеров, распространяющих вирусы-вымогатели.

В апреле хакеры взломали систему американского города Торранс и требовали выкуп 100 BTC, а в прошлом году власти американского города Ривьера-Бич заплатили хакерам выкуп в размере 65 BTC. Кроме того, на днях Университет штата Мичиган отказался платить выкуп группе хакеров, взломавшей информационную систему учреждения и требовавшей выкуп в криптовалютах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *