Хардфорк Mary в блокчейне Cardano запланирован на 1 марта

Хардфорк Mary в блокчейне Cardano запланирован на 1 марта

Команда разработчиков криптовалюты Cardano объявила дату активации хардфорка Mary — обновление будет запущено 1 марта.

Как рассказал основатель IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), разработчики должны завершить все предварительные работы и проверки уже к 24 февраля. А 1 марта в блокчейне будет активирован хардфорк. Пользователям сети придется обновить программное обеспечение Daedalus, чтобы получить доступ к обновленному блокчейну.

«Мы тестировали обновление более месяца на тестовой сети, и все прошло хорошо. Биржи, принявшие участие в тестировании, просто счастливы», — подчеркнул Хоскинсон.

С обновлением Mary в сети Cardano появится возможность создавать пользовательские токены без необходимости разворачивать смарт-контракты. Логика токенов будет работать непосредственно на базе блокчейна. Кроме того, в первую неделю марта заработает криптовалютный кошелек Daedalus Flight с поддержкой различных активов.

Напомним, что в конце июля прошлого года в сети Cardano было запущено обновление Shelley, добавляющее возможность стейкинга. С тех пор более половины владельцев криптовалюты ADA делегировали свои монеты для стейкинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *