Harvest Finance запускает программу компенсации убытков

Harvest Finance запускает программу компенсации убытков

Анонимные разработчики протокола Harvest Finance анонсировали программу компенсации убытков, возникших в результате «инженерной ошибки» в октябре.

Выплата средств пользователям будет осуществляться при помощи отдельного Выплата средств пользователям будет осуществляться при помощи отдельного токена GRAIN. Токены будут зачислены на счета пользователей пропорционально понесенному убытку. токена GRAIN. Токены будут зачислены на счета пользователей пропорционально понесенному убытку. Также будет осуществлено распределение $2,5 млн, переведенных на адрес проекта после атаки.

«Если вы являетесь пострадавшим пользователем и, к примеру, потеряли 100 USDC, то получите 7,39 USDC или USDT и около 92,6 GRAIN», – объясняют разработчики.

Они также отмечают, что тестирование системы еще продолжается, а дополнительные подробности будут публиковаться по мере приближения релиза.

«Распределение осуществляется на основании суммы в $33,8 млн, а не $24 млн», – добавляют они.

Изначально предполагалось, что ущерб от атаки составил $24 млн, однако впоследствии сумма была пересчитана.

Выкуп GRAIN будет осуществляться со временем на основании доходов платформы. Кроме того, GRAIN можно будет использовать для стейкинга на бирже Uniswap для получения выплат в основном токене проекта FARM.

На фоне этого объявления, по данным DeFi Pulse, объем активов в Harvest Finance вырос на 10,5% до $463 млн. Это делает его восьмым крупнейшим DeFi-проектом среди всех существующих. На максимумах объем активов в Harvest Finance превышал $1 млрд. Курс FARM при этом остается на локальных минимумах около $123, куда он опустился после атаки.

Harvest Finance запускает программу компенсации убытков

Не все оценили рвение инвесторов повторно нести деньги в проект. Активный участник DeFi-пространства Крис Блек пишет:

«Harvest Finance возвращается в топ-10 DeFi, несмотря на отсутствие изменений в уязвимости анонимных разработчиков, дарующей им режим бога. Что ж, мы не можем уберечь людей от себя».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *