Хедж-фонд One River инвестировал в биткоин и Ethereum $600 млн без огласки

Хедж-фонд One River инвестировал в биткоин и Ethereum $600 млн без огласки

Хедж-фонд One River Asset Management «тихо» инвестировал в биткоин и эфир более $600 млн вместе с Аланом Ховардом, соучредителем Brevan Howard Asset Management. Об этом сообщает Bloomberg.

Эрик Питерс, исполнительный директор One River Asset Management, создал новую компанию, чтобы воспользоваться растущим интересом к криптовалютам среди институциональных инвесторов. По его словам, в дополнение к первоначальным покупкам One River Digital Asset Management может повысить инвестиции в биткоин и эфир до $1 млрд к началу 2021 года.

«Этот новый класс активов будет распределен по поколениям. Это лишь начало притока денег», ― сказал Питерс.

Питерс опасался спровоцировать скачок цен на биткоин или эфир. Он сказал, что старался совершать сделки как можно незаметнее и завершил все покупки в ноябре ― до того, как цена биткоина превысила $16 000.

Ховард, который инвестировал в фонд One River Digital, от комментариев отказался.

Еще одним инвестором One River Digital является Ruffer, британская инвестиционная компания. Во вторник Ruffer сообщила о том, что инвестировала в биткоин 2.7% активов компании под управлением, что эквивалентно $744 млн.

Компания One River была основана Питерсом в 2013 году. Фонды компании Long Volatility Fund и Dynamic Convexity Fund резко выросли во время распродажи на рынках в марте ― на 33% и 40% в этом году соответственно). В общей сложности компания контролирует около $1.6 млрд.

One River Digital сотрудничает с Northern Trust в качестве администратора фонда и Coinbase в качестве партнера для исполнения сделок и хранения активов.

Хотя золото также может расти в цене на фоне страхов перед инфляцией, Питерс считает, что цены на биткоин и эфир могут намного опередить драгоценный металл.

«Здесь определенно больше рисков, чем у золота, которое существует уже тысячи лет, но есть и больший потенциал роста», ― сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *