Хешрейт Bitcoin достиг 179.4 Эх/с в условиях возврата в сеть старых ASIC-майнеров

Хешрейт Bitcoin достиг 179.4 Эх/с в условиях возврата в сеть старых ASIC-майнеров

Общая вычислительная мощность сети Bitcoin достигнула еще одного наивысшего максимума в 179.4 Эх/с в условиях увеличения стоимости BTC и подключения к сети старых ASIC-майнеров и поставок новых моделей.

В соответствии с данным CoinMetrics, текущий средний хешрейт сети Bitcoin составляет 179.4 Эх/с. Технический руководитель североамериканской майнинговой компании Luxor Итан Вера (Ethan Vera) подчеркнул, что новый наивысший показатель хешрейта пришелся на время недостатка полупроводниковых чипов для ASIC-майнеров, также недочета самих устройств для добычи цифровой валюты как на первичном, так и вторичном рынках.

«Рост цены bitcoin в купе с недостатком ASIC-майнеров привел к тому, что экономика майнинга стала благоприятствовать добывающим криптографическим валютам компаниям. На данный момент почти все майнеры работают с прибылью свыше 85%», – произнес он.

Хешрейт Bitcoin достиг 179.4 Эх/с в условиях возврата в сеть старых ASIC-майнеров

«Майнеры пробуют заполучить все вероятные устройства, и даже ASIC-майнеры, выпущенные в 2014 году, на данный момент приносят прибыль. Клиенты Luxor подключили к сети все свои устройства, в том числе самые старые модели».

Рост хешрейта Bitcoin также частично обоснован тем, что до этого намеченные поставки ASIC-майнеров в конце концов достигнули собственных покупателей в Северной Америке и были подключены к сети. 

Промышленность майнинга BTC за последний год пережила бурный рост, так как серьезные участники продолжают брать огромные партии устройств для добычи цифровой валюты. Не так давно организация из Китая ZJBC сообщила, что приобретёт ASIC-майнеры на $155 млн, а майнинговая компания Bitfarms заполучила еще 48 000 ASIC-майнеров.

Напомним также, что утром 2 апреля состоялся очередной повторный подсчет трудности майнинга bitcoin, после которого она увеличилась на 5.восемьдесят два процента и в первый раз в истории превысила 23.14 трлн. На данный момент bitcoin торгуется немногим выше $58 000, показывая незначимое понижение за минувшие день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *