Хестер Пирс продолжит работу в SEC до 2025 года

Хестер Пирс продолжит работу в SEC до 2025 года

Хестер Пирс продолжит работу в качестве специального уполномоченного Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно заявлению главы ведомства Джея Клейтона, ее кандидатуру утвердили на второй срок.

Голосование в Сенате по этому вопросу прошло в среду, 5 августа. По его итогам Пирс сохранит свою должность до 5 июня 2025 года. 

Президент США Дональд Трамп повторно выдвинул Хестер Пирс в качестве комиссара SEC в начале июня.

Пирс получила известность в криптовалютном сообществе как «криптомама» благодаря своему дружественному отношению к криптовалютам и компаниям, работающим в этой индустрии.

Ранее в этом году она внесла официальное предложение по введению регуляторных каникул для криптовалютных стартапов. Инициатива предполагает возможность не соблюдать предписания SEC в течение трех лет после проведения токенсейла. Это позволит им сфокусировать свое внимание на развитии децентрализованных сетей и сообществ.

Также Пирс неоднократно критиковала собственное ведомство за ошибочный, на ее взгляд, подход к вопросу регулирования криптовалют. 

В феврале, комментируя отказ в запуске биткоин-ETF от компании Wilshire Phoenix, она заявила, что SEC не только постоянно меняет собственные стандарты, но и делает их обязательными только для продуктов, связанных с первой криптовалютой.

В июле Пирс раскритиковала позицию SEC в отношении Telegram. По ее мнению, продажа токенов Gram не нарушала законодательство о ценных бумагах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *