Хестер Пирс: SEC должна обратиться к фундаментальным вопросам в контексте регулирования DeFi

Хестер Пирс: SEC должна обратиться к фундаментальным вопросам в контексте регулирования DeFi

Комиссар Хестер Пирс, в прошлом месяце назначенная на второй срок в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), рассказала о своих планах в ведомстве на ближайшие пять лет.

«Децентрализованные финансы заставят SEC обратиться к определенным фундаментальным вопросам в контексте регулирования», – заявила она в разговоре с Decrypt.

Специализирующийся на криптовалютной отрасли юрист Стивен Пэлли убежден, что многие токены для управления протоколами в DeFi-пространстве подпадают под определение ценных бумаг и потому должны регулироваться SEC. В то же время, децентрализованная природа этих проектов лишает их одного из важных атрибутов, который необходим для контроля с традиционных позиций.

«Назначение DeFi, насколько я это понимаю, состоит в устранении посредников и предоставлении возможности людям взаимодействовать друг с другом напрямую. Обычно при регулировании финансовой системы регуляторы контролируют посредников», – заявила Пирс, добавив, что при принятии решений регулятор не должен руководствоваться «материнскими инстинктами».

Комментируя разбирательство с Telegram и судебный запрет на распределение его токенов, в июле Пирс заявляла: «Кого мы защищаем, реализовывая эти меры?» В ходе второго срока она намерена связать свою деятельность с доработкой существующего регулирования таким образом, чтобы оно было благоприятным как для получения американцами доступа к официальным рынкам криптовалют, так и для привлечения финансирования криптостартапами в рамках закона.

«Мой основной приоритет в отношении ко всему, не только к криптовалютам, заключается в предоставлении возможности взаимодействия рынка и людей, которые было бы выгодным для обеих сторон», – сказала она.

Пирс также намерена пересмотреть свое предложение по учреждению «регуляторных каникул» для криптостартапов, которое позволило бы им в течение нескольких лет обрести достаточную децентрализацию, прежде чем SEC стала бы анализировать их токены на предмет соответствия определению ценной бумаги и предъявлять требования к регистрации. Сама Пирс не уверена, что ее предложению когда-нибудь дадут ход, в первую очередь из-за бюрократии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *