Хестер Пирс: SEC нужны новые инновационные правила для крипторегулирования

Хестер Пирс: SEC нужны новые инновационные правила для крипторегулирования

Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не удастся включить цифровые активы в нормативную базу, и здесь может пригодиться опыт «чрезвычайно прогрессивного» банковского совета штата Вайоминг. Такое мнение выразила известная как «криптомама» комиссар SEC Хестер Пирс.

В интервью на онлайн-конференции Пирс усомнилась, что существующая нормативная база Комиссии способна интегрировать такое инновационное пространство, как криптовалюты.

По словам комиссара, в отличие от Вайоминга на федеральном уровне блокчейн-стартапам придется «потратить кучу денег, времени и испытать горе», в итоге так и не получив желаемого результата от SEC.

«Я убеждена, что нам нужны новые правила. Наши законы о ценных бумагах достаточно гибки, однако они не подходят для вызовов, исходящих от криптовалют. Я выступаю за более инновационный подход в области регулирования», — отметила Пирс.

Отметим, что в сентябре и октябре банковский совет штата Вайоминг предоставил биткоин-бирже Kraken и криптовалютному стартапу Avanti статус депозитарного учреждения специального назначения (SPDI) с функциями традиционного финансового института.

В октябре комиссар SEC Хестер Пирс предупредила об изучении вопросов регулирования DeFi-сектора.

В августе Сенат США утвердил Пирс в качестве специального уполномоченного SEC на второй срок до 5 июня 2025 года.

Ранее она раскритиковала действия своих коллег в отношении токенсейла Telegram Open Network.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *