HOPR выпустил аппаратный узел Эфириума на базе протокола смешанной сети

HOPR выпустил аппаратный узел Эфириума на базе протокола смешанной сети

Стартап HOPR выпустил настраиваемый аппаратный полный узел Эфириума, который независим от облачных серверов, в основном находящихся под контролем крупных компаний, таких как Amazon и Alibaba.

HOPR применяет решение на базе смешанной сети с использованием токенов для стимулирования поддерживающих конфиденциальность пользователей, по сути делая то же самое для блокчейна, что и Tor или VPN для Интернета. Узел HORP на базе смешанной сети позволяет запустить аппаратный полный узел Эфириума с применением решения для защиты конфиденциальности данных более высокого уровня.

Как заявляет компания, новое решение – это первый аппаратный продукт, выпущенный компанией, специализирующейся на защите конфиденциальности данных в индустрии блокчейна. Однако HOPR – не первая фирма, которая использует токены для стимулирования участников к повышению конфиденциальности сети. Конкуренция в этой области усиливается с появлением других протоколов, например, Orchid.

Готовый к использованию аппаратный узел Эфириума HOPR продается по $440 с 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 1 ТБ. В рамках первой партии в продажу поступит 100 аппаратных узлов HOPR.

Напомним, что прошлой осенью кастодиальный стартап Casa представил вторую версию устройства Node – аппаратного полного узла сети Биткоина. Устройство создано на базе нового микрокомпьютера Raspberry Pi 4 с более быстрым процессором и оснащено 4 ГБ оперативной памяти, а также SSD-накопителем на 1 ТБ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *