HSBC подключается к блокчейну KYC Дубая

HSBC подключается к блокчейну KYC Дубая

Глобальный банковский гигант HSBC объявил об успешном внедрении в региональный частный блокчейн, ориентированный на знание своего клиента (KYC), поддерживаемый правительством Дубая.

HSBC — первый зарубежный и четвертый член-учредитель, запустивший «платформу блокчейн KYC ОАЭ», разработанную Департаментом экономического развития Дубая и получившую название «Экономика Дубая».

Платформа KYC Blockchain в ОАЭ — это национальная экосистема для обмена проверенными данными о клиентах между лицензирующими органами и финансовыми учреждениями в Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно Gulf News, добавление HSBC к платформе дает инвесторам возможность открыть счет в международном банке в цифровом виде, используя данные, которые уже были проверены другим банком через блокчейн.

Директор по развитию экономики Дубая, Омар Аль Мехайри, высоко оценил платформу, предлагающую экономию на эффективности и улучшение общего делового климата в ОАЭ, заявив:

«Платформа блокчейн KYC в ОАЭ изменила процесс обращения с банковским счетом инвестора, значительно сократив время, необходимое для установления отношений с банками. Это положительно улучшит рейтинг ОАЭ в глобальном индексе легкости ведения бизнеса».

Платформа была основана в феврале 2020 года и позволяет банкам перенаправить процесс проверки личности, который может оказаться длительным и дорогостоящим с использованием традиционных методов.

Членство в KYC Blockchain распространяется на основные местные банки и финансовые учреждения, включая Emirates Islamic, Emirates NBD, Commercial Bank of Dubai, Abu Dhabi Commercial Bank, RAKBANK и Mashreq Bank.

Ближний Восток надеется стать центром цифровых финансов, центром которого станет Дубай. В марте Cointelegraph сообщил, что Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) продолжает свои усилия по созданию стандартизированной основы для регулирования криптовалюты в городе.

Однако в мае власти выпустили предупреждение о Dubai Coin, криптовалюте, называющей себя «официальной цифровой валютой Дубая», которая так и не была одобрена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *