Huobi Pool блокирует Bitcoin-майнеров из Китая в связи с репрессиями

Huobi Pool блокирует Bitcoin-майнеров из Китая в связи с репрессиями

Huobi Pool, дочерняя компания Huobi Group, больше не будет предоставлять услуги китайским майнерам Bitcoin. Однако эти ограничения не будут относиться к майнерам Filecoin. Сообщил об этом криптовалютный блогер из Китая.

Huobi Pool stated that it will stop providing services to Chinese users. Those who have already purchased Bitcoin mining machines will be removed from the shelves, a interesting thing is that Huobi said that FIL mining machines will not be affected. pic.twitter.com/B62PII7pmB

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) May 23, 2021

Данные от аналитического сервиса BTC.com, который уделяет особое внимание пулу для майнинга и обозревателю цепочки блоков, показывают, что на долю Huobi Pool приходится 4,90% мирового хешрейта. Он является седьмым по величине пулом для майнинга Bitcoin.

Напомним, что ранее на этой неделе биржа Huobi Global также запретила всем своим новым китайским пользователям торговать деривативами из-за давления со стороны регулирующих органов. Однако некоторые представители отрасли считают, что потенциальный запрет добычи BTC в Китае будет положительным моментом для крупнейшей криптовалюты, поскольку это уменьшит углеродный след BTC и сделает его более децентрализованным.

Отношение криптовалютного сообщества к запретам Bitcoin в Китае

Стоит отметить, что многие сторонники Bitcoin и криптовалют считают, что запрет Китая сыграет флагманской монете на руку. Майнеры будут вынуждены искать возможности для продолжения добычи в менее авторитарных странах. Большинство переедет и будет осуществлять свою деятельность из других государств. Оборудование будет в основном отправлено в Пакистан, Казахстан и другие соседние страны, которые традиционно дружественны китайским предпринимателям. Привлекательным континентом для майнеров BTC является и Африка. Там затраты на электроэнергию значительно ниже и сейчас они изучают возможности.

Некоторые специалисты в области цифровых активов и технологий и вовсе склоняются к тому, что Китай на самом деле не будет запрещать криптовалюту. Все громкие заявления и запреты обусловлены внутренними проблемами, связанными с работой цифровых монет. В будущем они будут отменены.

В настоящее время все основные пулы для майнинга Bitcoin являются китайскими Исключением является только Foundry USA от Digital Currency Group. Huobi также опровергла слухи о закрытии внебиржевого сервиса фиатной валюты. Общественность же продолжает беспокоиться по этому поводу, поскольку они опасаются, что власти запретят все услуги, связанные с юанем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *