Японский банк MUFG выпустит стейблкоин MUFG Сoin в этом году

Японский банк MUFG выпустит стейблкоин MUFG Сoin в этом году

Японская банковская группа Mitsubishi UFJ (MUFG) планирует запустить собственную цифровую валюту MUFG Сoin уже в этом году. Курс стейблкоина будет привязан к японской йене в соотношении 1:1.

По данным местных СМИ, президент и генеральный директор MUFG Хиронори Камезава (Hironori Kamezawa) заявил, что при сотрудничестве с Recruit Group банк выпустит мобильное приложение для розничных клиентов, которые смогут расплачиваться стейблкоинами MUFG за товары и услуги. Камезава сообщил, что принять участие в проекте готовы около миллиона магазинов, поэтому после запуска криптовалюты ее смогут свободно использовать все желающие.

Впервые о планах по запуску MUFG Сoin стало известно в июне 2016 года. Изначально стейблкоин предназначался для проведения внутренних банковских операций, затем банк начал рассматривать выпуск этой криптовалюты для своих клиентов, чтобы они могли совершать недорогие денежные переводы по всему миру. MUFG планировал запустить стейблкоин в начале 2019 года и даже начал тестировать его при участии более 100 000 клиентов. 

Однако позднее руководство MUFG сообщило, что еще не принято окончательное решение о запуске цифровой валюты. При этом глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что в стране нет спроса на государственную криптовалюту, поэтому он не видит предпосылок для ее запуска. Тем не менее, в прошлом месяце ведущие японские банки MUFG, Mizuho и Sumitomo Mitsui Banking Corporation начали разрабатывать государственную инфраструктуру для расчетов в цифровых валютах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *