Японский гигант GMO разрабатывает собственную NFT-платформу

Японский гигант GMO разрабатывает собственную NFT-платформу

Японский гигант GMO вошёл в сектор невзаимозаменяемых токенов (NFT), создав новое совместное предприятие. GMO Financial Holdings является крупнейшим партнёром компании с 73,46% акций, в то время как GMO Internet и Samurai Partners получили 12,24% и 11,02%.

Сообщается, что японская компания создаст NFT-маркетплейс под названием GMO Adam, что будет способствовать «повышению корпоративной стоимости».

Конгломерат вошёл в пространство NFT в момент, когда этот сектор продолжает набирать популярность, пользуясь поддержкой и признанием многих знаменитостей. За несколько месяцев в этом недавно созданном пространстве были совершены транзакции на миллиарды долларов.

Правда, последние данные показывают, что с пикового значения криптотранзакции, связанные с NFT, снизились на 90%. Однако индустрия по-прежнему представляется перспективной, поскольку многие известные художники запускают свои работы на рынках NFT.

GMO Adam будет сотрудничать с сетью Samurai Partners, которая широко известна в местных иллюстрациях манга, чтобы привлечь создателей для вывода их произведений на рынок.

Вхождение в бизнес с криптоактивами позволило GMO Internet сформировать клиентскую базу, приобрести опыт и интегрировать технологию блокчейн. GMO Adam планирует создать новый рынок, который позволит клиентам торговать NFT, – заявили в GMO.

GMO вошла в криптовалютный бизнес в 2017 году, запустив биржу криптовалют. Кроме того, компания занимается криптовалютными платежами, а одна из дочерних компаний GMO запустила стейблкоин с привязкой к японской иене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *