Игровая компания Nexon опровергла покупку биржи Bithumb

Игровая компания Nexon опровергла покупку биржи Bithumb

Игровой конгломерат Nexon не подтвердил появившуюся ранее информацию о покупке южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb.

На прошлой неделе в корейских СМИ появились сообщения, что игровая компания Nexon уже подписала соглашение с руководством криптовалютной биржи Bithumb о покупке платформы за $460 млн. Однако сотрудник Nexon назвал эту информацию «неточным новостным сообщением» и пояснил, что компания не инвестировала в Bithumb и не планирует приобретать эту биржу. Сотрудник Nexon добавил, что компания не может разглашать свои инвестиционные планы.

Биржа Bithumb начала поиск инвесторов, заинтересованных в выкупе платформы, еще в сентябре. Этот процесс может осложниться продолжающимся расследованием с участием председателя правления Bithumb Korea и Bithumb Holdings Ли Юн Хуном (Lee Jung-hoon), который обвиняется в мошенничестве с токеном BXA. Несмотря на то, что осенью полиция провела обыск в сеульском офисе Bithumb, эта биржа до сих пор остается популярной на корейском рынке криптовалют. По данным CoinMarketCap, биржа занимает шестое место по суточному объему торгов.

Тем не менее, из-за текущего расследования перспективы Bithumb относительно ее продажи до сих пор неясны. То же самое можно сказать и о планах Bithumb по проведению первичного размещения акций (IPO). Напомним, что ранее китайская криптовалютная биржа Huobi пыталась приобрести Bithumb, но китайское правительство не разрешило провести сделку, учитывая, что в отношении самой Huobi тоже ведется расследование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *