Игровые ноутбуки исчезают с прилавков. Виновные «майнеры» эфириума

Более мощные модели игровых ноутбуков становятся труднодоступным товаром. Повышение цены на криптовалюту ETH заставило «майнеров», участвующих в обслуживании сети Ethereum, заинтересоваться оборудованием.

Новые графические чипы в игровых ноутбуках хорошо подходят для майнинга криптовалют. Как сообщает Notebookcheck, ранее ожидалось, что «майнеры» начнут использовать чипы Nvidia из серии GeForce RTX 30, и теперь прогнозы сбылись.

Один из китайских криптовалютных блогеров поделился фотографиями своей «шахты». Он состоит из десятков ноутбуков с графическими чипами RTX 3060. Соответствующее оборудование можно купить на китайском рынке за сумму, эквивалентную чуть более 1000 злотых. долларов.

Прибыльность вложений повысилась за счет недавнего бума на рынке криптовалют. Эфир, который стоил около 600 долларов в декабре 2020 года, теперь стоит более 1600 долларов. Бум может повлиять на доступность оборудования (что уже происходит на китайском рынке) и привести к росту цен на видеокарты. Подобное явление уже произошло в случае настольных карт, предназначенных для игроков.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *