Илон Маск «делает выговор» против dogecoin. Криптовалюта с мемом на заднем плане снова сильно вверх

Мы уже привыкли, что входы Илона Маска вызывают немедленную реакцию на рынках. На этот раз сильнее, потому что самый богатый человек в мире однозначно поддерживал одну из криптовалют.

«Я на время пропадаю из Твиттера», – написал 2 февраля самый богатый человек в мире. Перерыв был коротким – сегодня Илон Маск не только использует лучшее, но и снова поддерживает котировки Dogecoin.

Dogecoin, криптовалюта, созданная в 2013 году на основе интернет-мемов с собакой сиба-ину, – еще один герой «революции Reddit», которая наблюдается на рынках уже несколько дней. На прошлой неделе произошел резкий рейд криптовалюты, в котором Илон Маск также косвенно опустил пальцы.

На этот раз основатель Tesla не прибегает к изощренным намёкам – миллиардер сначала разместил запись о ракете, летящей на Луну (на биржевом сленге это аллегория огромного роста), а затем предложил название криптовалюты.

В последующих записях Маск добавил, что «дож, народная валюта» и «без взлетов и падений, только дож».

Как вы понимаете, после поддержки аккаунта, за которым следят 45 миллионов человек, котировки Dogecoin резко выросли. Единица криптовалюты оценивается в 0,057 доллара США или 75 процентов. выше, чем вчера в то же время. Это еще не исторические максимумы прошлой недели, но Dogecoin, похоже, собирается их сломать.

В четверг утром дорожают и другие криптовалюты, в том числе самая популярная из них – биткойн. «Король криптовалют» торгуется на уровне 38 500 долларов, это самый высокий уровень с середины января. В последние дни биткойн также получил поддержку от Илона Маска, о чем мы писали в этой статье.

Самый богатый человек в мире с активами, оцениваемыми в 204 миллиарда долларов (большая часть – акциями Tesla), не сосредоточился на второй по популярности криптовалюте, то есть на Ethereum. Это не мешает этой криптовалюте преодолеть 1670 долларов США и исторические максимумы в последние дни (предыдущий рекорд составлял 1250 долларов США на январь 2018 года).

Михал Жулавинский

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *