Илон Маск объяснил продажу 10% bitcoin Tesla и рассказал, что лично владеет криптовалютой

Илон Маск объяснил продажу 10% bitcoin Tesla и рассказал, что лично владеет криптовалютой

Информация об этом появилась на фоне публикации очередной отчетности организации.

Компания-производитель электрокаров Tesla продала bitcoin (BTC) на $272 млн, что эквивалентно 10% от общего объема купленной ранее ее командой криптовалюты. Информация об этом появилась в отчете организации за 1 квартал 2021 года (на момент публикации новости документ, по неизвестным причинам, недоступен).

Напомним, в начале февраля 2021 года стало известно о том, что команда Tesla инвестировала в bitcoin $1,5 млрд. Новость заинтересовала многих участников криптосообщества. В том числе, ее прокомментировал известный трейдер, основатель Barstool Sports Дэйв Портной.

«Если я правильно понимаю ситуацию, Илон Маск купил bitcoin, а затем организовал памп криптовалюты (искусственный рост курса) и BTC пошел вверх. Затем он продал криптовалюту и нажил состояние», — написал Дейв Портной в своем микроблоге.

На сообщение трейдера поспешил ответить сам основатель Tesla, Илон Маск.

«Нет, ты не так все понял. Свои собственные bitcoin я не продавал. Tesla продала 10% от купленных ранее bitcoin, чтобы доказать ликвидность использования криптовалюты, в качестве альтернативы хранению средств в фиате на счетах».

Высказывание Илона Маска стало причиной споров в криптосообществе. Одни отметили, что главной новостью дня стала не продажа Tesla bitcoin, а то, что разработчик подтвердил свои личные инвестиции в криптовалюту. Других инвесторов больше заинтересовал способ, который Илон Маск выбрал для «подтверждения ликвидности bitcoin». Многие сошлись в мысли о том, что у компании были другие мотивы для продажи части криптовалюты. Например – желание заработать на реализованном BTC росте.

Не все так просто

Новость о покупке Tesla bitcoin сопроводил ряд публикаций негативного характера. В том числе, в СМИ предположили, что раскрытие представителями организации данных о приобретении криптовалюты могло стать отвлекающим маневром. Дело в том, что публикации сведений об инвестициях Tesla в bitcoin предшествовало появление информации о наличии претензий к компании со стороны китайских регуляторов.

Раскрытие новостей о покупке криптовалюты, согласно предположениям, позволило отвлечь участников рынка от проблем производителя. Примечательно, что на фоне появления данных о претензиях китайских регуляторов к Tesla стало известно о продаже акций компании братом основателя организации – Кимбалом Маском.

Напомним, ранее команда популярной биржи цифровых активов Binance запустила бескомиссионную торговлю токенизированными акциями. В том числе, пользователям платформы предложили покупку ценных бумаг Tesla.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *