Илон Маск приветствует продолжающееся обновление узла Dogecoin, направленное на обеспечение безопасности сети и снижение комиссий за транзакции

Илон Маск приветствует продолжающееся обновление узла Dogecoin, направленное на обеспечение безопасности сети и снижение комиссий за транзакции

В понедельник Илон Маск рассказал об усилиях сообщества разработчиков по расширению технологии Dogecoin в ответ на твит члена сообщества, назвав его «важным».

В твите выходного дня одному криптоэнтузиасту по имени «Doge Whisperer» потребовалось некоторое время, чтобы проинформировать сообщество дожей о последних событиях, стоящих за самой популярной монетой-мемом, и сообщил, что 205 компьютеров уже работают с последним обновлением в отношении Dogecoin. Ядро 1.14.4.

Однако, по словам dogecoiner, для обновления до 1.14.4 необходимо больше узлов. Когда будет запущен более высокий процент новых узлов, будет выпущено новое обновление, которое поможет защитить сеть и снизить комиссию за транзакции.

Это обновление является большим шагом вперед для гигантской монеты, учитывая, что в июне Илон поддержал предложение снизить среднюю комиссию за стандартные транзакции в цепочке Dogecoin, что влечет за собой разделение полного контроля над всеми аспектами комиссий между майнерами и операторами узлов, полагаясь на меньше на разработку ядра и возвращение функционального (небольшого) свободного пространства для транзакций, которое стимулирует поддержание работоспособности сети.

Снижение комиссий и повышение производительности

Согласно официальному объявлению о выпуске в конце августа, узел Dogecoin 1.14.4 является одной из двух выпусков минорных версий, второй – 1.14.5. Хотя это и не является серьезным обновлением, выпуск узла 1.14.4 включает в себя различные исправления ошибок и улучшения производительности и в значительной степени рассматривается как прокладывающий путь для основного обновления 1.12, дата выпуска которого еще не объявлена.

Обновление, в первую очередь, подготовило сеть Dogecoin к будущему снижению комиссий, в результате чего стандартная плата за ретрансляцию транзакций будет значительно снижена до 0,01 DOGE. Согласно данным BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию в настоящее время составляет 2,62 DOGE (0,714 доллара США).

Обновление также призвано повысить свободу майнеров, где операторы кошельков и узлов теперь смогут согласовывать комиссии. И это несмотря на то, что в сети уже есть набор кодов по умолчанию, поскольку обновление упростило управление операторами, чтобы они могли отклоняться от встроенных значений по умолчанию.

Разработчики рассматривают это обновление как ключ к реализации рекомендации о более низкой комиссии после того, как сеть адаптировалась к настройкам реле по умолчанию, представленным в этой версии Dogecoin Core.

Несмотря на то, что Dogecoin продемонстрировал впечатляющую доходность в 5 852,71% с начала года и 42,92% прирост за последний месяц, монета по-прежнему остается в ловушке колебательного движения, особенно после отката в мае-июне. На момент публикации цена монеты менялась на уровне 0,2725–0,2800 доллара.

Илон Маск приветствует продолжающееся обновление узла Dogecoin, направленное на обеспечение безопасности сети и снижение комиссий за транзакции

Запуск крупного обновления сети монеты, снижающей комиссию за транзакции, приведет к резкому росту цен, поскольку она присоединяется к другим конкурентоспособным криптовалютам, таким как Ethereum и Chainlink, которые уже обновили свои сети.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️