Илон Маск рассказал, почему ему нравится Dogecoin

Илон Маск рассказал, почему ему нравится Dogecoin

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск объяснил, почему предпочитает Dogecoin и не обращает внимание на другие проекты. Это был ответ на вопрос одного из пользователей Twitter, который поинтересовался, почему бизнесмен игнорирует цифровые монеты, которые масштабируются и пытаются уменьшить комиссии за транзакции в сети. В качестве примера он привел Ethereum, Cardano, Solana, Polkadot и IOTA. Об этом пишет РБК Крипто.

«У Doge есть мемы и собаки, а у других этого нет», — написал Маск.

Также он обратился к свои подписчикам в Twitter и предложил им принять участие в разработке Dogecoin.

Бизнесмен предложил направлять свои идеи по улучшению цифровой монеты на соответствующую ветку в GitHub или раздел на Reddit. Маск добавил, что кто-то предложил ему изменить комиссии за транзакции в зависимости от фазы Луны. Он назвал это «крутой идеей».

Ранее предприниматель предлагал увеличить пропускную способность Dogecoin в сто раз и снизить комиссии за транзакции. По его мнению, это сделает из цифровой монеты «валюту Земли». Но предложение Маска раскритиковали пользователи, в том числе сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Создатель крупнейшего по капитализации альткоина подчеркнул, что невозможно увеличивать пропускную способность без ущерба для децентрализации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *