Independent Reserve: 18% австралийцев владеют криптовалютами

Independent Reserve: 18% австралийцев владеют криптовалютами

Согласно исследованию Independent Reserve за 2020 год, 18.4% австралийцев владеют криптоактивами. Наиболее популярная у респондентов криптовалюта – биткоин.

По данным Independent Reserve Cryptocurrency Index (IRCI) за 2020 год, общий настрой в отношении криптовалют в Австралии значительно улучшился по сравнению с 2019 годом. Согласно IRCI, индексу криптовалют в 2020 году присвоено значение 47, тогда как в прошлогоднем отчете оно было 42.

В ходе опроса, в котором приняли участие 1 100 респондентов из разных демографических групп, 18.4% сообщили, что владеют криптовалютами. Участники в возрасте от 25 до 44 лет чаще всего признавали владение хотя бы одной криптовалютой.

По данным IRCI, биткоин – самая популярная криптовалюта в Австралии. Более 88% респондентов заявили, что им известно о BTC. Отчет также показал равную осведомленность о биткоине среди мужчин и женщин, но мужчины в три раза чаще знали об альткоинах, чем женщины.

Independent Reserve: 18% австралийцев владеют криптовалютами

Согласно IRCI, мужчины стали также чаще владеть криптовалютами, чем женщины. В 2019 году это соотношение было два к одному, но в 2020 году доля владения криптовалютами увеличилась вдвое и теперь составляет четыре к одному между мужчинами и женщинами.

Пандемия коронавируса также сыграла роль в формировании настроений в отношении криптовалют в Австралии на протяжении 2020 года. Цифры из опроса IRCI показывают, что 34% респондентов не покупали криптовалюты из-за экономической неопределенности, вызванной пандемией.

Более 40% респондентов в возрасте от 25 до 34 лет с оптимизмом смотрят на рост популярности криптовалют в будущем. При этом большинство молодых австралийцев прогнозируют, что к 2030 году BTC будет стоить менее $30 000. Однако респонденты старше 45 лет были склонны к прогнозам цены выше $30 000 в следующем десятилетии.

Напомним, что согласно недавнему опросу Genesis Mining, большинство инвесторов из США не верят в рост курса BTC до $50 000 к 2030 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *