Индийские биржи обратятся к в руководству с предложениями по регулированию криптографических валют

Индийские биржи обратятся к в руководству с предложениями по регулированию криптографических валют

Из-за готовящегося запрета на цифровой валюты в Индии, местные площадки по обмену криптовалют подготовили для кабинета министров документ с предложениями по регулированию промышленности.

Криптовалютная ветвь в Индии снова стала сталкиваться с твердыми нормативными ограничениями со стороны регулирующих органов. Региональные средства массовой информации докладывают, что Индия ведет работу по подготовке к полному запрету криптографических валют, а ранее индийское правительство может ввести двойное налогообложение криптоактивов. А также, на прошедшей неделе в индийское нормативно-правовые акты уже были внесены корректировки, в соответствии с которыми местные биржи должны докладывать обо всех криптовалютных переводах.

Сейчас площадки по обмену криптовалют хотят прояснить с госструктурами вопросы регулирования цифровых активов. Комитет по развитию блокчейна и криптографических валют, работающий под управлением некоммерческой организации Internet and Mobile Association of India (IAMAI), подготовил с этой целью особый документ. В нем будут изложены советы по регулированию криптовалютной промышленности и вероятные пути ликвидации рисков, которые связаны с ней. Идет речь об легализации денежных средств, использовании криптографических валют в противоправной работе, угрозах гос валюте и нехорошем воздействии майнинга на экологию природы. Документ будет передан на изучение Запасному банку Индии (RBI), руководителю Министерства финансов Индии Нирмале Ситхараман (Nirmala Sitharaman), также Министерству электроники и IT-продуктов Индии.

Сооснователь и гендиректор биржи WazirX Нишал Шетти (Nischal Shetty) сказал, что в презентации изложены вероятные результаты готовящего запрета на цифровой валюты и глобальная практика регулирования промышленности цифровых активов. А также, документ содержит «кодекс поведения» для криптовалютных бирж. Согласно мнению Шетти, участники криптовалютной промышленности в первый раз посылают кабинету министров такие материалы.

«Мы возлагаем надежды, что будем приглашены для детализированного обсуждения регуляторных вопросов. Мы не желали ожидать, потому сами показали начинание», – сообщил управляющий WazirX.

Не так давно глава RBI Шактиканта Дас (Shaktikanta Das) снова выразил серьёзную озабоченность по причине криптографических валют и выступил за их запрет, так как думает, что они грозят денежной стабильности. Но сооснователь и гендиректор биржи Unocoin Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath) сказал, что во время с 2015 по 2018 год Unocoin и иные биржи уже не один раз обращались к RBI, пробуя объяснить механизмы работы криптографических валют, чтоб смягчить опаски регулятора.

«Мы уже пробовали «достучаться» до влиятельных служащих RBI, но это был лишь однобокий разговор. Мы высылали документы с разъяснениями, но на данном все и завершалось – наши обращения оставались без ответа. Нам так и не получилось выяснить, чего желают регуляторы», – сказал сооснователь Unocoin.

Когда в 2018 году RBI воспретил применять цифровые активы в государстве, почти все главы криптовалютных бирж приняли участие в неофициальных разговорах с общегосударственными законотворцами, сказал Вишванат. После того, как снова стала появляться информация о запрете криптографических валют, ветвь удвоила свои усилия по ликвидации опасений Центробанка Индии. Вишванат объяснил, что промышленность криптографических валют начала саморегулированию, внедрив функцию KYC для борьбы с нелегальной работой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *