Индийские крипто-фирмы предлагают правительству политические идеи в преддверии возможного запрета

Биржи, в том числе WazirX, CoinDCX и другие, представляют правительственным чиновникам свое видение того, как Индия должна регулировать криптографию.

Индийские крипто-фирмы предлагают правительству политические идеи в преддверии возможного запрета

The Economic Times сообщила во вторник, что криптообмены в Индии планируют представить правительству и центральному банку страны свое видение продуктивного режима регулирования.

Группа – включая Unocoin, WazirX, CoinDCX, Paxful, Pocketbits, ZebPay и Coinswitch – собрала пакет документов, объясняющих текущее состояние криптоиндустрии в Индии и возможные способы ее регулирования.

Промышленная просьба приходит, когда индийские законодатели объявляют о возможном запрете частных криптовалют.

Подробнее: Миллениалы Индии обнимают цифровое золото, несмотря на предполагаемый запрет биткойнов

Согласно отчету, пакет будет отправлен министру финансов Индии Нирмале Ситараману, Резервному банку Индии, Департаменту экономики и Министерству электроники и информационных технологий.

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

В презентации, рассмотренной CoinDesk, говорится, что в настоящее время в Индии более 10 миллионов пользователей криптографии, более полумиллиона дневных трейдеров и более 3000 человек работают в криптоиндустрии. В презентации упоминаются проблемы отмывания денег и окружающей среды, связанные с криптовалютами, и предлагается пакет политических предложений.

Биржи предложили исследовать потенциальные последствия, если Индия запретит криптографию, предложения о предстоящем регулировании, проект кодекса поведения для криптообменников и обзор практики крипторегулирования во всем мире.

Индия надеется принять свое первое в истории законодательство о криптовалюте, хотя Sitharaman частично успокоил опасения отрасли по поводу чрезмерного охвата. Министр финансов заявил 15 марта, что правительство все еще «позволит людям использовать определенные окна для экспериментов с блокчейном, биткойнами или криптовалютой.»

Подробнее: Официальные лица правительства Индии дают смешанные сигналы по запланированному крипто-законодательству

Однако примерно в то же время начали распространяться слухи, что индийские власти могут начать блокировать IP-адреса обмена криптовалютами.

Несмотря на неопределенность регулирования, в Индии есть активный крипто-рынок, который значительно вырос за 2020 год пандемии, как ранее сообщал CoinDesk. Согласно данным исследований, страна имеет большое молодое население и является крупнейшим онлайн-рынком в мире.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *