Институциональные инвесторы не торопятся покупать биткоин с 50% скидкой. Чего они ждут?

Институциональные инвесторы не торопятся покупать биткоин с 50% скидкой. Чего они ждут?

Институциональные инвесторы теряют интерес, когда речь заходит о покупке большего количества биткоинов. Даже за $35 тыс.

Низкий институциональный спрос

Несмотря на то, что биткоин стоит почти на 50% дешевле майского исторического максимума, многие инвесторы проявляют удивительно мало интереса к его покупке.

Аналитик Ян Уэстенфельд (Jan Wuestenfeld) представил данные Glassnode о балансе биткоина на крупнейшей американской бирже Coinbase. Он прокомментировал график следующим образом:

Боюсь показаться надоедливым, но балансы биткоинов на бирже Coinbase по-прежнему находятся в боковом движении. Если рассматривать это как признак активности институционалов, то их спрос остается низким.

Институциональные инвесторы не торопятся покупать биткоин с 50% скидкой. Чего они ждут?

Баланс биткоинов на бирже Coinbase

Баланс биткоинов на бирже Coinbase постепенно снижался на протяжении 2021 года. Тенденция продолжалась до обвала цены в середине мая, когда отток монет прекратился. После этого баланс биткоинов перестал меняться.

В ожидании разблокировки биткоинов Grayscale

Гигант институциональных инвестиций Grayscale имеет под своим управлением в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) биткоины на сумму более $24 млрд. Эти монеты доступны не всегда, поскольку траст периодически закрывается.

19 июля станет днем крупной разблокировки, когда окажутся высвобождены 16 000 BTC ($556 млн на текущий момент). Это означает, что инвесторы получат возможность продать биткоины.

Именно этим объясняется отсутствие интереса к покупке со стороны институциональных инвесторов: они ожидают падения курса биткоина после разблокировки GBTC в июле.

Однако важно помнить старое правило инвесторов «покупай на новости, продавай по факту». После 19 июля можно ожидать значительного увеличения институциональной активности — особенно, если биткоин не испытает на себе нового давления со стороны продавцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *