Институциональный спрос на биткоины и эфириум уменьшается

Институциональный спрос на биткоины и эфириум уменьшается

Исследование криптоаналитической компании Glassnode показало, что институциональный спрос остается медленным, поскольку рынок биткоинов продолжает бороться за поддержку, в то время как давление продаж растет.

В отчете говорится, что одним из важнейших факторов институциональной истории был односторонний поток криптоактивов в трастовый фонд Grayscale GBTC. Трейдеры стремились арбитражно использовать высокие премии, наблюдавшиеся в 2020 и начале 2021 годов.

Bitcoin удержал поддержку на этой неделе, поглотив еще одну медвежьюпопытку и, вероятно, давление со стороны майнеров.

Glassnode также наблюдала отток средств из двух крупных канадских фондов BTC и стабильное чистое изменение остатков монет на Coinbase, заключив:

«Между наблюдениями за премией GBTC, чистым оттоком из комбинированных ETFs Purpose и QBTC и стагнацией баланса Coinbase институциональный спрос, похоже, остается несколько тусклым».

В соответствующем отчете институционального менеджера активов CoinShares сообщается, что отток биткоинов фактически замедлился за последнюю неделю.

Общий отток биткоинов по всем фондам замедлился до 1,3 миллиона долларов по сравнению с 89 миллионами долларов на предыдущей неделе. В отчете отмечается, что в некоторые фонды, такие как Grayscale, наблюдался незначительный приток BTC, что свидетельствует о неоднозначном отношении инвесторов к Биткоину.

Общая сумма активов управляющего фондом в настоящее время составляет 30 миллиардов долларов, из которых 74%, или 22,4 миллиарда долларов, приходится на его трастовый продукт Биткоин.

Массовый спад на рынке, который начался в середине мая и снизил общую рыночную капитализацию на 43,5%, привел к значительному оттоку средств из всех продуктов для инвестиций в цифровые активы. Четвертую неделю подряд отток составил 44 миллиона долларов.

По данным CoinGecko, на момент публикации биткоин незначительно вырос за день до 34 750 долларов. В минувшие выходные он отскочил от поддержки в $ 30 000, что снова заставило аналитиков настроиться на повышение, но не смог добиться значительного прогресса выше текущих уровней.

У Ethereum сейчас дела обстоят намного лучше: на момент написания он вырос на 7% и достиг 2115 долларов. Тем не менее из инвестиционных продуктов на основе ETH на предыдущей неделе были исключены рекордные 1,9 млн долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *