Intel, Microsoft Beef Up Customers’s Cryptojacking Defenses

Две технологические компании расширяют свои предложения по кибербезопасности, чтобы лучше защитить их от угроз криптоджеакции.

Intel, Microsoft Beef Up Customer’s Защиты от криптовалюты

Microsoft и Intel работают вместе, чтобы быстрее и эффективнее выявлять и исправлять угрозы криптовалюты для пользователей, сообщила Intel в понедельник.

  • Cryptojacking – это незаконное использование компьютера другого лица или организации для добычи криптовалюты, часто развертываемого с помощью вредоносных программ или скомпрометированных веб-сайтов.
  • Новая технология Intel направлена на более точное обнаружение вредоносных программ независимо от методов запутывания вредоносного кода.
  • «Это настоящий переломный момент для индустрии безопасности», – заявил Майкл Нордквист из Intel. «Масштаб этого развертывания обнаружения угроз на основе ЦП в клиентских системах не имеет себе равных и помогает устранить пробелы в корпоративной защите.»
  • Microsoft привела результаты исследований о том, что количество атак вредоносных программ, добывающих монеты, увеличилось на 53% в четвертом квартале 2020 года по сравнению с третьим кварталом.
  • Другие исследования показывают, что криптоаккация снизилась, поскольку цены на криптографию выросли в 2021 году.

Подробнее: Во время Market Boom Monero Cryptojacking впервые с 2018 года. Подпишитесь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *