Интерес к криптовалютам не ослабевает. Количество пользователей увеличилось вдвое за четыре месяца

Интерес к криптовалютам не ослабевает. Количество пользователей увеличилось вдвое за четыре месяца

Интерес к криптовалютам не ослабевает. Количество пользователей увеличилось вдвое за четыре месяца

Интерес к криптовалютам стремительно вырос за последние 12 месяцев. По последним оценкам Crypto.com, 221 миллион пользователей по всему миру имели цифровые активы. Это число удвоилось всего за четыре месяца.

Измерение количества пользователей криптовалюты – задача, с которой пытаются справиться различные учреждения, используя при этом различные инструменты. Осенью 2020 года мы сообщили об исследовании, проведенном Кембриджским центром альтернативных финансов, в котором количество держателей цифровых активов в мире оценивалось в 100 миллионов. В июле 2021 года биржа Crypto.com представила в своем отчете последние расчеты.

В документе указывается, что в июне 2021 года количество пользователей криптовалюты во всем мире достигло 221 миллиона. Данные Crypto.com показывают, что первая половина 2021 года была периодом исключительно сильного притока новых держателей цифровых активов. За четыре месяца с конца января по конец мая предполагаемое количество пользователей криптовалюты увеличилось со 106 миллионов до 203 миллионов. Чрезвычайно динамичный рост имел место, особенно в период с апреля (142 миллиона) по май (203 миллиона).

Методология, используемая Crypto.com, основана, среди прочего, на по анализу данных с блокчейнов биткойнов и эфириума и информации с 24 ведущих бирж. Путем сравнения количества уникальных адресов в распределенных регистрах с количеством адресов, обслуживаемых биржами, с учетом таких параметров, как, например, Предполагаемая рыночная доля бирж, участвующих в исследовании, определила вероятное количество активных пользователей криптовалюты в мире.

Под пользователем в отчете компании понимается лицо, когда-либо владевшее криптовалютой. Методология, как указывают авторы отчета, имеет ряд ограничений. От того, чтобы не принимать во внимание пользователей, которые никогда не совершали транзакции в цепочке (отраженные в распределенном реестре криптовалют), до предположения, что, будучи включенными в группу пользователей, они все еще имеют цифровые активы.

В период с января по апрель число пользователей Биткойна росло быстрее всего. Однако в мае и июне пальму первенства отдавали эфириуму. Авторы отчета совмещают эти тенденции с рыночными отчетами. Интерес к биткойну должен был подкрепляться информацией о планах PayPal, а затем и участием магнатов карточного рынка – Visa и Mastercard. Последующее «возрождение» эфириума, в свою очередь, должно было стать результатом данных о движениях институциональных инвесторов. Еще одним фактором, ответственным за приток новых пользователей криптовалюты, были альткойны-мемы, такие как dogecoin.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *