Interlay запустит «токенизированный биткоин» на базе блокчейна Polkadot

Interlay запустит «токенизированный биткоин» на базе блокчейна Polkadot

Стартап Interlay, получивший финансирование от Web3 Foundation, запустит «токенизированный биткоин» PolkaBTC на базе блокчейна Polkadot в I квартале 2021 года.

Разработчики Interlay сообщили, что PolkaBTC будет обеспечен биткоином в соотношении 1:1. Новый цифровой актив создается в качестве альтернативы токенам WBTC и tBTC, функционирующим на базе Эфириума. PolkaBTC не будет контролироваться централизованным органом и будет устойчив к цензуре аналогично сети Биткоина. Парачейн BTC будет изначально управляться децентрализованной сетью участников сообщества, в число которых входят организации и индивидуальные пользователи.

В качестве обеспечения для PolkaBTC будет использоваться внутренний токен Polkadot (DOT). Любой пользователь сможет выполнять функцию «хранилища», заблокировав токены DOT в виде залога. Для этого необходимо лишь иметь кошелек Биткоина и Polkadot, а также некоторое количество DOT. Пользователи смогут передавать PolkaBTC другим лицам или использовать его в децентрализованных приложениях на базе Polkadot. Для обмена на биткоины PolkaBTC будут сжигаться в парачейне BTC. PolkaBTC могут оставаться в сети Polkadot на неопределенный срок, а обменять их на биткоин можно в любое время.

Первое альфа-тестирование PolkaBTC запланировано на ноябрь 2020 года, а бета-тестирование с поддержкой необходимых функций будет проводиться в январе следующего года. Запуск основной сети ожидается в I квартале 2021 года. Кроме того, руководство Interlay сообщило, что намерено провести интеграцию PolkaBTC с проектами Equilibrium, Moonbeam и Polkaswap, созданными на базе блокчейна Polkadot.

Напомним, что весной стартапы Keep Network и Summa также разработали «токенизированный биткоин» tBTC. Он предназначался для предоставления доступа к децентрализованному финансированию на Эфириуме без необходимости обмена BTC на ETH. Однако спустя несколько дней после запуска tBTC, его эмиссию пришлось приостановить из-за обнаруженной уязвимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *