Инвестидея: какие криптовалюты покупать во время коррекции

Инвестидея: какие криптовалюты покупать во время коррекции

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков объяснил, как правильно собрать инвестиционный портфель после обвала рынка, и почему цифровые активы может ожидать еще одна волна снижения

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Последние дни на криптовалютном рынке прошли под знаком ценовой коррекции, которая не стала сюрпризом для участников. Перегретость рынка за последние месяцы привела к тому, что капитализация снизилась значительно. Это открывает перспективы для покупки подешевевших криптовалютных активов для долгосрочного удержания. При этом, я рассчитываю, что в ближайшие недели рынок сформирует еще одну волну снижения, и после этого имеет смысл снова заходить в криптовалютные активы и ожидать восстановления рынка до лета 2022 года.

Суть идеи: формирование портфеля из наиболее устойчивых цифровых активов после падения капитализации рынка до $1,2-1,3 трлн.

Состав портфеля:

  • BTC — 20%
  • ETH — 15%
  • BNB — 15%
  • ADA — 10%
  • XRP — 20%
  • DOT — 10%
  • UNI — 10%

Данный портфель характеризует сильная диверсификация, так как в нем представлены активы разных секторов рынка. Наибольшие доли отданы под BTC, который будет пользоваться повышенным спросом со стороны институционалов на фоне падения стоимости, а также XRP, который в обозримом будущем имеет шансы достичь отметки в $3 (исторический максимум).

Идея может сработать, так как для криптовалютного рынка не случилось ничего катастрофичного: исторически коррекции в 50% уже случались, и рынок после этого восстанавливался. Спрос на криптовалюту остается высоким, а на падении к $30 тыс. он только усилился. Известные «киты» не спешат продавать BTC, а развитие криптовалютных продуктов для институционалов только набирает обороты.

Не сработать идея может по двум причинам:

Первая — это рост рынка с текущих уровней, без дальнейшего снижения капитализации. Данное снижение необходимо для того, чтобы «вытряхнуть» из рынка лишних участников. Но возможно, рынок найдет опору и на текущих отметках. и начнет рост без снижения. В таком случае, идея будет на актуальна, так как стратегия захода в портфель предполагает еще один виток падения.

Вторая причина — это усиление негативной риторики регуляторов вслед за Китаем. Если какая-то из крупных экономик и ее финансовые власти решат высказать свое недовольство сферой и запретят местным финансовым компаниям работать с цифровыми активами — это только усилит падение рынка, и приведет к значительному оттоку средств из цифровых активов.

Потенциальная доходность портфеля ожидается на уровне 60-70% годовых, при потенциальных рисках в 30-40%. Для их минимизации рекомендую использовать хеджирование через опционы на биткоин, чтобы подстраховаться от более глубокого падения рынка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *