Инвестидея: когда продавать Bitcoin и Ethereum

Инвестидея: когда продавать Bitcoin и Ethereum

Популярный аналитик TradingView Олег Жуков (Trade_lab) объяснил, когда цена крупнейших по капитализации цифровых монет может начать снижаться, и почему это произойдет

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Цикличность свойственна многим явлениям экономики, биржевой рынок не исключение. За трендовыми движениями неминуемо наступает период «затишья», в рамках которого приходится довольствоваться сделками с относительно небольшой амплитудой и краткосрочным временным горизонтом удержания открытой позиции. Считаю, что именно текущая ситуация располагает к подобной стратегии на криптовалютном рынке в ближайшей перспективе.

Исторический максимум по биткоину приходится на дату прямого листинга акций крупнейшей криптовалютной биржи США — Coinbaise, в связи с чем, приходит мысль, что в очередной раз сработал биржевой принцип: «покупай на слухах, продавай по факту». Многие события и ожидания, которые ранее поддерживали котировки биткоина и других криптовалют, уже в цене. Следовательно, потенциальных драйверов для покорения новых вершин в обозримом будущем становится все меньше.

Можно заметить, что биткоину так и не удалось закрепиться существенно выше февральских максимумов, при каждом обновлении исторического максимума направление цены разворачивается вниз, это говорит о фиксации позиций со стороны относительно крупных участников. Снижение в апреле, по амплитуде в относительном выражении и характеру движения напоминает коррекцию, которая произошла в феврале текущего года. Есть основание предполагать, что мы еще увидим заход в район $51 тыс. и возможно ниже.

Инвестидея: когда продавать Bitcoin и Ethereum

Фото: TradingView

Торговый план:

Открываем сделку на понижение (SHORT) по цене $57,5 тыс.:

  • стоп-лосс — $59 тыс.,
  • тейк-профит — $51 тыс.,
  • Риск на сделку — 2% депозита

Вероятность реализации идеи — 65%.

Место Ethereum уже не выглядит в долгосрочной перспективе настолько устойчивым, как ранее. Конкуренты активизировались и стремительно развиваются, да и комиссии по транзакциям в сети эфириума стали заметно дороже.

Ethereum, как и Bitcoin, не демонстрирует явно направленную динамику с февраля месяца, в случае пробоя вверх максимумов, тут же наблюдается откат вниз. Предполагаю, что текущая консолидация еще продлится некоторое время, соответственно, есть вероятность возврата к нижней границе. Вместе с тем, наблюдается расхождение экстремумов по индикатору относительной силы (RSI), что также подразумевает перспективу нисходящего движения.

Инвестидея: когда продавать Bitcoin и Ethereum

Фото: TradingView

Торговый план:

Открываем сделку на понижение (SHORT) по цене $2,67 тыс.:

  • стоп-лосс — $2,8 тыс.,
  • тейк-профит — $2,35 тыс.,
  • Риск на сделку — 2% депозита

Вероятность реализации идеи — 60%.

Риски

Риски для рассматриваемой идеи есть, они обусловлены в первую очередь общемировой конъюнктурой. Дело в том, что прослеживается положительная корреляция между криптовалютным рынком и фондовым, для которого важным информационным событием на этой неделе будет заседание ФРС США. Именно от комментариев и решения монетарных властей будет зависеть ближайшая динамика по рисковым активам. Игнорирование роста инфляции и «голубиный» настрой Джереми Пауэлла, может придать очередной восходящий импульс для финансовых инструментов с потенциально более высокой доходностью, таких, как криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *