Инвесторы в Northern Data потеряли около 300 миллионов долларов

Инвесторы в Northern Data потеряли около 300 миллионов долларов на этой неделе, так как акции поставщика высокопроизводительных вычислительных услуг для майнеров биткоинов упали после того, как СМИ сообщили, что BaFin, финансовый регулятор Германии, обвинил компанию в манипулировании рынком.

Акции компании потеряли более 25% с тех пор, как немецкое финансовое издание Wirtschaftswoche заявило в пятницу, что BaFin подал жалобу в прокуратуру Франкфурта. Представитель прокуратуры сообщил Financial Times, что полученная им уголовная жалоба указывала на вводящий в заблуждение «специальный выпуск», который Northern Data опубликовал в 2019 году.

В заявлении на своем веб-сайте Northern Data отклонила обвинение в манипулировании рынком и заявила, что жалоба связана с объявлением о приобретении Whinstone US в 2019 году. Техасский завод является одним из крупнейших криптодобывающих предприятий в стране. Он был приобретен Riot Blockchain в апреле 2021 года.

«Мы отвергаем выдвинутые в нем обвинения, в частности, о манипулировании рынком», — сказал Northern Data. «Мы уверены, что проясним этот вопрос в полном сотрудничестве с властями».

Northern Data — это франкфуртская компания-разработчик программного обеспечения с рыночной капитализацией в размере 1,01 миллиарда долларов. В феврале Northern Data объявила, что планирует стать публичной в США, чтобы собрать 500 миллионов долларов.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *