Инвесторы забирают ETH с криптобирж, но не для DeFi

Инвесторы забирают ETH с криптобирж, но не для DeFi

Резервы криптовалютных бирж в ether (ETH) продолжают сокращаться, однако не похоже, что инвесторы переводят криптовалюту на DeFi-платформы

Резервы криптовалютных бирж в ETH продолжают стремительно сокращаться. Об этом свидетельствует ончейн статистика сервиса IntoTheBlock. Согласно показателям, суммарный отток второго по капитализации альткоина с криптобирж за последнюю неделю составил 528 040 ETH.

Инвесторы забирают ETH с криптобирж, но не для DeFi

Источник: intotheblock.com

В годовом масштабе, как видно на графике выше, большинство операций были направлены на вывод криптовалюты. Единственным заметным исключением стали 19 и 23 мая, когда суммарный приток составил 663,5 тыс. ETH. В остальном, как правило, биржевые резервы фиксировали отток ETH.

Впрочем, как выяснили аналитики Glassnode, отток криптовалюты не привел к увеличению объемов ETH на рынок децентрализованных финансов (DeFi). Совокупная активность для DeFi-токенов COMP, AAVE, UNI и YFI, значительно снизилась за последний месяц.

Инвесторы забирают ETH с криптобирж, но не для DeFi

Источник: glassnode.com

Более того, количество ежедневных торговых транзакций на Uniswap упало на 28% относительно пика, достигнутого в середине мая. Это может говорить о падении спроса на токены. Ежедневное количество сделок на Uniswap вернулось к долгосрочному базовому уровню в 160 тыс./день. Продолжение вывода ETH с бирж и отсутствие активности на DeFi-рынках может свидетельствовать о неопределенности на рынке. По крайней мере на это намекает падение хайпа в блокчейн-сети Ethereum.

Напомним, аналитики Santiment выяснили, что комиссии в сети Ethereum упали до уровня января 2021 года вместе с падением биржевых депозитов. Активность в сети ETH по-прежнему высокая по сравнению с началом года, но с каждым днем все меньше адресов перемещают криптовалюту на биржи, отмечали эксперты.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *