Инженеру Вмс США Предъявлено Обвинение В Продаже Секретов Подводных Лодок Для Криптографии

U.S. Navy Engineer Charged With Selling Submarine Secrets For Crypto

Инженеру-ядерщику ВМС США и его жене будет предъявлено обвинение в федеральном суде Мартинсбурга, штат Западная Вирджиния, во вторник на этой неделе после того, как они были арестованы агентом ФБР под прикрытием за то, что якобы продавали проекты военных подводных лодок с ядерными двигателями за криптовалюту, что противоречит Закону об атомной энергии.

42-летний Джонатан Тоеббе и его жена Диана Тоеббе в прошлом году направили информацию о проектах иностранному правительству, включая инструкции по установлению отношений с правительством в отношении приобретения дополнительных проектных данных. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции с подробным описанием этого вопроса, похоже, что агент под прикрытием начал расследование этого дела, выдавая себя за представителя иностранного правительства, и якобы обменивался зашифрованными электронными письмами с Тоеббе.

“8 июня 2021 года тайный агент отправил 10 000 долларов в криптовалюте Джонатану Тоеббе в качестве “добросовестного” платежа. Вскоре после этого, 26 июня, Джонатан и Диана Тоеббе отправились в одно место в Западной Вирджинии. Там, под наблюдением Дианы Тоуббе, Джонатан Тоуббе поместил SD-карту, спрятанную в половине бутерброда с арахисовым маслом, в заранее подготовленном месте “тайника”. После извлечения SD-карты тайный агент отправил Джонатану Тоеббе криптовалютный платеж в размере 20 000 долларов.

Тоеббе, бывший военно-морской инженер, назначенный в Военно-морскую программу ядерных двигателей, затем отправил ключ дешифрования на указанную SD-карту по электронной почте, чтобы офицер мог получить доступ к информации. Согласно пресс-релизу, Министерство обороны США разрешило ему получить доступ к закрытым данным программы.

Эти двое начали дальнейшие коммуникации, чтобы облегчить еще одну торговую сделку в августе, на этот раз с участием еще большего количества криптовалют.

“После совершения платежа Toebbe в размере 70 000 долларов в криптовалюте, ФБР получило ключ расшифровки карты. В нем также содержались Ограниченные данные, касающиеся ядерных реакторов подводных лодок. ФБР арестовало Джонатана и Диану Тоеббе 9 октября, после того как он разместил еще одну SD-карту в заранее подготовленном “тайнике” во втором месте в Западной Вирджинии”.

Несмотря на массовые изъятия криптовалюты у преступников Министерством юстиции – в основном связанные с выплатой выкупа, преступность в криптовалюте растет, и на этот раз в ней участвуют необычные люди прямо из Министерства юстиции. Преступники используют платежи в криптовалютах, учитывая псевдонимный характер технологии и протоколов, лежащих в их основе.

Но это не первый случай, когда упоминаются должностные лица правительства или службы безопасности, особенно из следственных отделов, которые были причастны к таким предполагаемым крипто-преступлениям, что, вероятно, свидетельствует о масштабах коррупции и о том, насколько сложны эти вопросы.

Согласно судебным материалам, датированным этим годом, двум офицерам ФБР – Шону Бриджесу из Секретной службы и Карлу Марку Форсу IV из Управления по борьбе с наркотиками были предъявлены обвинения в том, что они якобы взломали и украли биткоины, принадлежащие вдохновителям Шелкового пути, включая ныне заключенного в тюрьму Росса Уильяма Ульбрихта. 70 000 биткоинов были изъяты после расследования этого дела.

На прошлой неделе Министерство юстиции создало команду для расследования преступлений, связанных с криптовалютой.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️