Исход майнеров из Китая усложнил жизнь и Эфиру

Исход майнеров из Китая усложнил жизнь и Эфиру

Хешрейт Ethereum упал более чем на 25% с пикового уровня в середине мая. Это прямой результат суровых мер Китая в отношении майнинга криптовалюты и, как следствие, массовый отток майнинговых операций.

Согласно Bitinfocharts, хешрейт сети Ethereum достиг рекордно высокого уровня в 585,5 TH/s (терахешей в секунду) 20 мая. В последующие недели он упал до трехмесячного минимума в 434,3 TH/s.

Снижение на 26% всего за шесть недель стало одним из самых резких падений в истории Ethereum. Всего через 40 дней после того, как хешрейт достиг пика, он упал на 17% всего за 10 дней. Согласно данным Glassnode, это худшее падение за 10-дневный период в истории Ethereum.

В течение криптовалютной зимы 2018 года хешрейт Ethereum упал на 57%, но это произошло в течение нескольких месяцев.

Хешрейт, который является мерой вычислительной мощности сети, слабо коррелирует с ценой ETH. По мере роста стоимости актива майнинг становится более прибыльным, привлекая ресурсы майнинга в сеть и повышая хешрейт.

Уильям Фоксли, редакторский директор компании Compass Mining, занимающейся майнингом биткоинов, считает, что майнинг Ethereum на основе графических процессоров сложнее подавить, чем крупномасштабный майнинг ASIC (интегральных схем для конкретных приложений) для BTC. В разговоре с Defiant он заявил: «Графические процессоры можно размещать в небольших местах, с меньшей вероятностью обнаружения правительством».

Однако у китайского Sparkpool, второго по величине майнингового пула Ethereum, хешрейт снизился почти на 30% с момента выдачи мандата, добавил он.

«Все становится интересно для майнеров Ethereum, базирующихся в Китае, которым пришлось не только нести сниженные комиссии EIP 1559, но и теперь географический переход подальше от более крупных промышленных предприятий»,

Переход на ETH 2.0 и Proof-of-Stake в конечном итоге приведет к прекращению всех операций по добыче Ethereum, но пока майнеров ETH ждет несколько тяжелых месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *