Исходный код интернета продали в виде NFT за $5,4 млн

Исходный код интернета продали в виде NFT за $5,4 млн

Британский ученый, создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли продал на аукционе Sothebyʼs оригинальный исходный код, лежащий в основе интернета, в виде NFT.

#AuctionUpdate One of the most historically significant digital artefacts ever sold, an NFT of the source code for the Web has brought $5.4 million. Offered by Sir Tim Berners-Lee, proceeds will benefit initiatives that Sir Tim & Lady Berners-Lee support.#ThisChangedEverything

— Sotheby’s (@Sothebys) June 30, 2021

Лот приобрел неизвестный покупатель за $5,4 млн.

Торги проходили с 23 по 30 июня, начальная цена токена составляла $1000.

По данным BBC News, большую часть последнего дня аукциона максимальная ставка находилась на уровне $3,5 млн, но в последние 15 минут поступило множество новых предложений о покупке.

Помимо NFT новый владелец получил файл с исходным кодом и временными метками, анимированное видео с записью кода, письмо Бернерса-Ли и цифровой плакат с изображением кода, который он создал.

Напомним, в апреле 2021 года Тим Бернерс-Ли лично обратился к Sotheby’s с идеей продать код на аукционе. Выручка от продажи пойдет на инициативы, поддерживаемые Бернерс-Ли и его женой Розмари Лейт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *