Исследование: биржа BitMEX влияет на размер комиссий за транзакции BTC

Исследование: биржа BitMEX влияет на размер комиссий за транзакции BTC

Исследователи считают, что биржа BitMEX ответственна за кратковременный рост размера комиссий за транзакции BTC ежедневно около 19 часов по московскому времени.

Как утверждает анонимный разработчик Биткоина 0xb10c, если бы биржа криптовалютных деривативов использовала более эффективные технологии для трансляции транзакций, пользователи бы ежедневно экономили около 1.7 BTC на комиссиях.

«Ежедневная трансляция транзакций BitMEX оказывает существенное влияние на сеть Биткоина и комиссии для пользователей», – пишет 0xb10c в своем отчете.

Каждый раз, когда пользователь отправляет транзакцию BTC, с него взимается комиссия, размер которой меняется в зависимости от загрузки сети. Если одновременно отправляется слишком много транзакций, майнеры будут отдавать предпочтение тем, у которых более высокая комиссия. Поскольку BitMEX транслирует тысячи транзакций в одно и то же время каждый день, это приводит к увеличению комиссий в определенный промежуток времени, утверждает 0xb10c.

«Каждый день, около 13:08 UTC (16:08 по московскому времени), BitMEX транслирует несколько мегабайт оптимизированных транзакций, в основном, вывод средств пользователями. Эффект сразу заметен по росту размера комиссий, которые рекомендуют сервисы, а пользователи платят», – сказал 0xb10c. По его данным это происходит по крайней мере с сентября.

Большинство криптовалютных кошельков имеют встроенные инструменты для оценки размера комиссий для своевременного подтверждения транзакции. Если сеть обрабатывает слишком много транзакций одновременно и комиссия слишком мала, то подтверждение транзакции может занять больше времени.

Из-за большого количества одновременных транзакций BitMEX, оценщики увеличивают размер комиссии, и многие пользователи платят ее. Хотя пользователи предпочитают низкие комиссии, более высокие сборы улучшают безопасность сети, добавил 0xb10c.

Сообщество разработчиков Биткоина уже давно пытается подтолкнуть крупные биржи и поставщиков кошельков к внедрению технологий масштабирования, которые могли бы снизить комиссии и повысить эффективность работы сети. К ним относятся Segregated Witness или SegWit – обновление для масштабирования Биткоина, которое было активировано еще в 2017 году.

«Немного странно осознавать, что комиссии были бы близки к нулю, если бы биржи использовали лучшие методики. Их расточительность сохраняет высокие комиссии», – написал соучредитель CoinMetrics Ник Картер (Nic Carter) в ответ на исследование 0xb10c.

Помимо SegWit, 0xb10c рекомендовал BitMEX использовать «пакетирование» – технику объединения множества транзакций в одну для экономии места. Он также упомянул обновления Taproot и подписи Шнорра, которые повысят конфиденциальность и масштабируемость Биткоина, и по оценкам разработчиков могут быть развернуты в следующем году.

«При использовании техник масштабирования биржа может уменьшить свое влияние на размер комиссий в сети. BitMEX движется в правильном направлении, планируя добавить поддержку SegWit. Однако они не должны на этом останавливаться», – написал 0xb10c.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *