Исследование: более 30% британцев интересуются криптовалютами

Исследование: более 30% британцев интересуются криптовалютами

Британское финансовое приложение Ziglu провело опрос среди своих клиентов и оказалось, что 31% из них заинтересованы в криптовалютах. Однако большинство респондентов заявило о недостатке знаний.

Данные были собраны фирмой OnePoll по запросу компании Ziglu. В исследовании приняло участие 2 000 человек по всему Соединенному Королевству. Согласно результатам опроса, 31% респондентов интересуются криптовалютами, однако 62% опрошенных подчеркнули, что не собираются инвестировать в цифровые активы из-за недостатка знаний. Кроме того, 43% респондентов сказали, что не знают безопасного способа покупки криптовалют.

При этом 64% опрошенных заявили, что инвестировали бы в криптовалюты, если бы больше о них знали. Еще 36% респондентов покупали бы цифровые валюты, если бы доступ к ним появился через крупные финансовые учреждения, например, банки, а 14% опрошенных уже имели опыт покупки биткоина или других криптовалют.

Исследователи также задавали вопрос о том, куда бы респонденты инвестировали лишние 100 фунтов стерлингов. 31% опрошенных выбрали золото, биткоин оказался на втором месте с 30%, а еще 19% респондентов выбрали недвижимость.

«Наш опрос подчеркивает важность финансовой доступности и знаний об инвестировании. Мы продолжим распространять информацию не только о том, как работает криптовалюта, но и о том, насколько легко и безопасно ее покупать и продавать», – сказал генеральный директор Ziglu Марк Хипперсон (Mark Hipperson).

Ранее компания Bitwise проводила опрос финансовых консультантов и оказалось, что 17% респондентов рассматривают возможность инвестиций в криптовалюты, а 2% уже твердо решили покупать цифровые активы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *