Исследование: Новозеландцы обращают внимание на криптовалюту и NFT

Исследование: Новозеландцы обращают внимание на криптовалюту и NFT

Инвесторы Новой Зеландии все чаще рассматривают возможность вложиться в криптоактивы и невзаимозаменяемые токены (NFT). При этом 19% участников проведенного исследования “активно изучают” их как новые варианты инвестирования среди других альтернатив. Опрос провел местный Совет по финансовым услугам.

В Новой Зеландии Совет по финансовым услугам, местная отраслевая ассоциация, представляющая интересы сектора финуслуг страны, провела в апреле очередное исследование, касающееся инвестирования в регионе. Участниками опроса стали 2000 новозеландцев, передает cryptonews.

По результатам опроса стало известно, что 9,5% киви (местных жителей), принявших участие в опросе, в настоящее время владеют криптоактивами, хотя в марте прошлого года этот показатель равнялся всего 3%. Кроме того, 1,6% респондентов заметили, что они также владеют NFT.

Кроме того, инвестиции в криптоактивы показали самый сильный рост по сравнению с прошлогодним опросом, несмотря на то, что аппетит новозеландцев к риску, согласно опросу, в целом снизился. Исследователи отмечают, что “после пандемии коронавируса у молодого поколения больше шансов повлиять на свой аппетит к риску, а у старших поколений меньше шансов изменить свой выбор инвестиций”.

Согласно данным аналитиков, среди всех слоев населения люди в возрасте 40-49 лет чаще всего владеют криптовалютой (почти 15%). Затем следует категория людей в возрасте от 18 до 29 лет (13,5%). Что касается NFT, то такой вариант наиболее популярен среди респондентов в возрасте от 40 до 49 лет (3%), за которыми следуют люди в возрасте от 50 до 59 лет (2%).

Гендиректор Совета Ричард Клипин отмечает: “за последние 18 месяцев мы стали свидетелями невероятного роста числа цифровых инвесторов, и наше исследование показало, что 38,2% взрослых новозеландцев в настоящее время используют или планируют использовать платформы для микроинвестирования”. 

Между тем, согласно опросу, более 30% респондентов в настоящее время используют или планируют использовать “платформы цифровых валют”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *