Исследование: Поколение бумеров наращивает инвестиции в биткоин

Исследование: Поколение бумеров наращивает инвестиции в биткоин

Традиционно криптовалюты считаются инвестиционным инструментом для миллениалов, то есть людей в возрасте от 20 до 40 лет. Но последние исследования показывают, что это совсем не так. Все больше бумеров инвестируют в криптовалюты, в частности в биткоин.

Биткоин-бум достиг бумеров

Криптовалютная инвестиционная компания River Financial Inc. заявила о том, что количество инвесторов удваивается каждый месяц. И во многом этому способствует активность новых «биткоин-бумеров», то есть людей старше 55 лет. Вместо традиционных инвестиций в недвижимость, драгоценные металлы или банковские депозиты, все больше людей старшего возраста выбирают вложения в криптовалюты, а именно в биткоин.

В River Financial Inc. заявили, что наблюдают всплеск инвестиций в криптовалюты после того, как политика Федерального резерва в области приобретения активов была изменена. Кроме того, повышению интереса к биткоину способствуют заявления известных бизнесменов и инвесторов, таких как Пол Тюдор Джонс, который объявил, что является поклонником цифровых активов и инвестирует средства в биткоин.

«С марта на долю биткоин-бумеров пришлось 77% роста объема River Financial. Это свидетельствует о том, что биткоин становится все более популярным», – заявил  Алекс Лейшман, соучредитель и главный исполнительный директор River Financial.

В River Financial заявляют, что спрос со стороны пожилых клиентов увеличивается. В отличие от многих брокеров по криптовалюте, River Financial работает только с биткоинами. В компании пояснили, что теперь в River Financial есть частный клиентский сервис для инвесторов, которые хотят приобрести биткоины на сумму до 250 миллионов долларов и назначить для них частного консультанта.

Также в компании поясняют, что на решение бумеров инвестировать в криптовалюты во многом повлиял кризис, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции. На фоне падения фондовых и сырьевых рынков, криптовалюты показали неимоверную стойкость и быстрое восстановление даже после серьезного краха.

Куда инвестируют россияне

Подобная тенденция прослеживается и в России. На фоне сокращения затрат практически на все товары, бумеры не спешат урезать свой бюджет и даже готовы инвестировать. Результаты исследования подтверждают, что представители всех возрастных групп готовы к снижению трат. Однако самыми экономными станут миллениалы – люди в возрасте от 25 до 36 лет. Они готовы сократить до 20% своих ежемесячных трат на время эпидемии коронавируса. За ними следуют представители поколения Z (18-25 лет), которые готовы сократить не более 15% своих трат. Беби-бумеры, люди в возрасте от 45 и старше, готовы сократить не более 12% трат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *