Исследование: Знание криптовалюты на подъеме

Исследование: Знание криптовалюты на подъеме

Понимание потребителями криптовалют, похоже, растет, поскольку 29% респондентов недавнего опроса, который был проведен цифровым кошельком Skrill платежной платформы Paysafe, заявили, что теперь они знают о криптовалютах больше, чем в то же время 12 месяцев назад. Более того, около 26% заявили, что они с большей вероятностью инвестируют в криптовалюты сейчас, чем год назад.

Исследование является результатом онлайн-опроса, который провело агентство по исследованию потребительского рынка Sapio Research в марте-апреле. В нем приняло участие 8 111 человек. В числе отвечающих на вопросы оказались жители США и Великобритании, а также Канады и Германии, Италии, Австрии и Болгарии.

Как передает cryptonews, 38% опрошенных заметили, что они являются крипто инвесторами и криптовладельцами, в то время как 84% слышали по крайней мере об одном цифровом активе. При этом 64% указали на Bitcoin.

Можно предположить, что чем больше люди знают о криптовалюте, тем больше есть вероятность, что они ее купят. Это говорит о важности образования в криптосфере.

В результатах исследования отмечается, что “знания пользователей и понимание криптовалют в качестве финансового актива разделены: 47% согласны или полностью согласны с тем, что они недостаточно знают о них для использования либо инвестирования, в то же время 38% считают их слишком рискованными для вложений в целом”. При этом Skrill отмечает, что 28% уже “считают, что криптовалюты – это хорошее вложение в будущее”. 

Результаты этого исследования схожи с результатами “Барометра доверия – 2020” от Edelman, который собрал информацию от 34 000 человек в 26 регионах (по 1150 респондентов на каждом рынке), что указывает на корреляцию между знаниями, доверием и инвестиционными решениями. 

В то время как чуть менее половины опрошенных в прошлом году заявили, что доверяют криптовалютам, почти половина респондентов (47%) заявили, что “информирование о недостатках цифровых активов” может повысить доверие больше, чем любая другая мера.

Кроме того, недавнее исследование сервиса Motley Fool The Ascent демонстрирует, что интерес к криптовалюте в США продолжает повышаться, но существующее понимания является препятствием для новых вкладчиков.

Из 2000 опрошенных американцев более 51%, имеющих криптовалюту, купили ее впервые за последние 12 месяцев, а 22% тех, кто никогда не покупал криптовалюту, скорее всего, приобретут ее в следующем году.

Однако 29% людей, которые никогда не покупали криптовалюту, говорят, что незнание, что с ней делать, мешает им совершить покупку. При этом 20% говорят, что не понимают, как можно приобрести активы, а 24% вообще не понимают, как работает криптовалюта.

“Не было четкого мнения о том, почему и как криптовалюта может оказаться полезной”, – говорится в заявлении Skrill: 27% считали ее будущим платежей, 26% рассматривали ее в качестве хорошего средства сбережения, 26% заметили, что криптовалюта – будущее банковской сферы, но в целом только 17% сообщили, что применяли криптоактивы для чего-либо, кроме вложений или спекуляций.

Кроме BTC, по данным опроса, наиболее известными криптоактивами у респондентов являются BCH (31% признаний и 9% владения), а также ETH (22% и 8%) и LTC (19% и 7%).

“До 9% участников опроса применяли криптовалюту при платежах в прошлом месяце, причем почти все (97%) из них пробовали это впервые за последние 12 месяцев; 59% из тех, кто решился на это в прошлом месяце, говорят, что в результате они стали часто применять криптоактивы для оплаты, а 44% заверяют, что теперь это их лучший способ оплаты”, – говорит Skrill.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *