Израильский банк Hapoalim присоединился к платформе Digital Bank Guarantee

Израильский банк Hapoalim присоединился к платформе Digital Bank Guarantee

Один из крупнейших израильских банков Hapoalim присоединился к платформе цифрового банкинга Digital Bank Guarantee, разработанной компанией Tata Consultancy Services (TCS).

Платформа Digital Bank Guarantee на базе блокчейна Quartz призвана облегчить и ускорить выпуск цифровых банковских гарантий в Израиле. Она позволяет более эффективно управлять жизненным циклом банковских гарантий, включая их выпуск, модификацию, отзыв и прекращение действия.

Решение позволяет создавать выделенный узел для передачи цифровой банковской гарантии. В будущем TCS планирует увеличить варианты использования Digital Bank Guarantee.

Как рассказал генеральный директор Hapoalim Дов Котлер (Dov Kotler), платформа позволит банку расширить свою клиентскую базу и привлечь как крупные корпорации, так и малые и средние компании. Благодаря блокчейну записи останутся неизменными и этот аспект технологии привлекает финансовые учреждения.

Напомним, что ранее три крупнейших австралийских банка создали организацию Lygon, которая поможет оцифровать банковские гарантии и перевести их на блокчейн IBM Hyperledger.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *