Житель Нью-Джерси признался в управлении нелицензированным обменником BTC

Житель Нью-Джерси признался в управлении нелицензированным обменником BTC

Житель Нью-Джерси признал себя виноватым в управлении сейчас нереальным криптовалютным обменником Destination Bitcoin без соответствующей лицензии. Ему угрожает до 5 лет тюрьмы и штраф $250 000.

В соответствии с заявлению Минюста США, 53-летний Уильям Грин (William Green) заявил общегосударственному арбитре, что нелегально конвертировал средства клиентов в криптографическую валюту во время с августа 2017 года по февраль 2019 года. На текущей неделе он признал себя виноватым в управлении нелицензированным делом по валютным переводам.

Признание виновности заканчивает расследование Налоговой службой США (IRS) в отношении криптовалютного бизнеса Грина, которое началось в декабре 2018 года и привело к открытию уголовного производства 8 месяцев спустя. Агенты под прикрытием заключили с Грином сделку, что в итоге привело к аресту.

Минюст не открывает, сколько BTC Грин купил для собственных клиентов и какова его прибыль от управления нелицензированным обменником. Общегосударственный закон США просит, чтоб компании, которые занимаются валютными переводами, получали надлежащие лицензии.

В соответствии с заявлению, расследование в отношении Грина возглавили спецагенты Налоговой службы и МВД. Оба агентства употребляли аналитические инструменты отслеживания операций в блокчейне Bitcoin. 

Признание виновности тянет за собой наибольшее вероятное наказание в виде 5 лет тюрьмы и штрафа на сумму $250 000. Оглашение вердикта запланировано на 10 августа 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *