JPMorgan: «биткоин – это скорее рискованный актив, нежели защитный»

JPMorgan: «биткоин – это скорее рискованный актив, нежели защитный»

Команда стратегов банка JPMorgan под руководством Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) выразила мнение, что биткоин более уместно характеризовать как рискованный актив, нежели как защитный.

В новом отчете специалисты JPMorgan отмечают, что корреляция курса биткоина с индексом S&P500 заметно увеличилась с марта 2020 года. Также была замечена корреляция с курсом золота, так что и золото и биткоин теперь больше подходят под понятие рискованного актива. В связи с корреляцией биткоин теперь сложно использовать для хеджирования рисков фондового рынка.

JPMorgan: «биткоин – это скорее рискованный актив, нежели защитный»

Аналитики отметили интерес к первой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов, однако они не ожидают скорого возвращения курса BTC к $40 000. По их мнению, приток денег финансовых учреждений на криптовалютный рынок через фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) достиг максимума в середине января и теперь будет снижаться.

«На текущий момент приток институциональных средств в GBTC недостаточен, чтобы биткоин пробил сопротивление $40 000. Поэтому есть риск того, что фьючерсные трейдеры будут избавляться от позиций по биткоину», – отмечается в отчете.

Ранее аналитики банка говорили о том, что курс первой криптовалюты вполне может достичь $146 000. В новом отчете они подтверждают свое мнение, однако еще раз подчеркивают, что прогноз долгосрочный и рост до этой отметки займет у биткоина несколько лет. А в ближайшее время есть шанс заметного снижения BTC:

«Учитывая снижение объемов инвестиций в GBTC и общее замедление рынка, мы думаем, что краткосрочный баланс указывает скорее на снижение биткоина».

Ранее основатель Newton Advisors Марк Ньютон (Mark Newton) сказал, что «бычье ралли» биткоина может застопориться уже в начале 2021 года. Судя по тому, что текущий рекорд цены BTC держится с 8 января, аналитик был прав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *